人活着真的存在意义吗?

为何?... 为何? 展开
beautyflylove
当然,我们有喜怒哀乐就说明我们是有意义的存在,因为世界因为每个人的不同类型才让这个世界存在。就像森林有了那些花花草草树木异兽等才称之为森林,我们人类对于这个世界就是这样的存在,虽然渺小但每个个体都必不可少,你要想的过好自己的生活,热爱这个世界,很多事情你就自然都有了你自己的答案。希望我的会的有帮到你
千倩LOVE
多少人一直在追问人活着的意义到底是什么,其实,人本来是没有意义,活下来才有意义,没有意义的活着不算正真活着。
1、爱。人活着就是了爱,不管是亲情,友情,爱情,都是爱。
2、责任。每个人在世上一定有它的意义,有因才有果,我们要为我们的因做出责任。
3、仁慈。拥有一颗仁慈的心是一切心灵的解药,虽然不是每个人都有,但拥有仁慈的心是终生受用的。
4、义务。吃饭总要自己动嘴吃,自己的义务就要自己做,不对自己身体爱惜的人,又怎么会正真关心别人。
5、目标。有决定才有行动,有目标才有坚持的动力,我们活着不仅是完成自己的目标,更是完成社会对我们的期望。
6、领悟与理解。人生本来没有意义,我们加了许多理解和领悟,人生才会焕发精彩,这些不是说说就能知道,需要我们亲身体会,一千人心中有一千个哈姆雷特,重要的活出自己的意义。
7、奉献与牺牲。我们奉献爱才会收货更多的爱,牺牲时间精力才会换来知识与智慧。在吃亏的地位,才会换来更多经验与教训
恩恩恩1245
很多人都会去思考这个问题,其实我也有思考过,人活着的意义有很多种为了父母,结婚了为了孩子,努力去奋斗是为了让自己过得更好,现在的社会存在一些戴着有色眼镜看待人的人,他们习惯性用金钱去衡量人衡量一切,正是这群人导致我们活得很累,但是我感觉人生很短暂,要努力的开心的去过好每一天,先把自己给取悦好就是活着的意义
北飞昂85
人活着肯定有他存在的意义
其实人类在日月星辰面前是非常渺小的,人的寿命不过短短几十载,但是存在即合理,努力活着,去追寻这个世界美好的一面
一缕阳关照耀你我

多数人活着,应该都是为家庭而活,毕竟,结婚生子,天经地义,既然为家庭而活,那当然有意义了!