越来越多年轻人不愿意结婚了,为什么会这样?

简单聊聊生活

因为结婚这件事给年轻人带来了太大的压力,让人有些不堪重负。

随着时代的不断发展,爱情变得愈发像是一种奢侈品,而婚姻也越来越让人无理承担。年轻人越来越不愿意走进婚姻,仿佛婚姻是洪水猛兽,这其实是时代让人对婚姻失去了渴望。

婚姻就像是一个无底洞,让年轻人望而却步。

现代生活当中的年轻人,从开始谈恋爱,经济方面的支撑就显得尤为重要。两个人感情培养的每一步,都需要足够的金钱来铺垫。爱情就像是一台行走的碎钞机,让人总是担心自己的钱包会在某一天彻底爆掉。

如果说爱情是碎钞机,那婚姻就是无底洞。从买房买车到高额彩礼,这无疑都是年轻人需要考虑的问题。可是真正依靠自身努力能达到结婚条件的人只是极少数,大多数年轻人都需要父母投入一辈子的积蓄。

用一生时间来负重前行,还是一个人快乐的生活下去,这是摆在很多年轻人面前的选择,而婚姻的压力让许多男生望而却步,这其实也是生活中男生不愿意结婚决定性因素之一。

生活中有太多不幸福的婚姻,让人对婚姻略有恐惧。

在这个信息化时代当中,我们总是能从各种渠道得知他人的不幸福。正是因为这些随处可见不幸福的婚姻,让人对婚姻淡了几分憧憬,多了几分恐惧。

尤其是对于女生来说,看到婚姻中这么多的不幸福,再加上生活当中承受的巨大压力,让很多女生对婚姻有一种厌恶,反而觉得自己一个人生活下去,生活会更美好。

 男生本身就有很大的经济压力,对婚姻又有些恐惧,不愿意结婚的情况越来越普遍;女生对婚姻少了些憧憬,也不愿意让自己付出太多反而被伤害,于是是否走进婚姻也就变成了一件需要慎重考虑的事。

曾经曾经是所有人都憧憬的美好殿堂,而如今婚姻却好像变成了一场噩梦,不愿意结婚可能才是对自己负责。我们生活在一个多元化时代里,可是我们却把自己变成了无比单一的模样,这真的是一种悲哀。

小爱的自驾旅行

为什么越来越多的人不愿意结婚,出现这样的原因是什么?

职场百事露露

生活实在太难了,一点好处也没有,所以选择了不结婚。不结婚年轻人可以更加快乐,自己活得开心。
共鸣地带
因为有些年轻人心理不成熟,觉得自己还是个孩子,不想承担过多的压力,另外现在买房养孩子的成本确实比较高,还要应对婚姻和工作的双重压力,所以这些人宁可自己吃饱全家不饿,根本不愿意结婚,养育下一代。
e时光再燃

因为结婚会增加年轻人的压力,而且也会限制年轻人的自由,所以才不愿意结婚。