银耳莲子羹做法

心之助情感百科

主料:银耳1小块、莲子1把、红枣10颗左右

辅料:冰糖适量

1、将一小块银耳放入清水中。

2、泡发好。

3、莲子,红枣清水洗净备用。

4、银耳去掉根部黄色部分,然后撕成小朵。

5、倒入红枣,莲子。

6、倒入2碗清水,盖过银耳莲子等,选择营养汤功能。

7、煮汤过程中,将洗净的枸杞和冰糖准备好。

8、煮熟后自然放气,打开锅盖。

9、倒入准备好的枸杞,冰糖,盖上盖子收汁5分钟冰糖融化即可。

10、银耳莲子汤成品图。

科仔又要补

银耳莲子羹怎么做好吃
1、制作银耳莲子汤需要准备银耳一朵,百合和莲子以及枸杞各适量准备一些,另外还要准备适量的冰糖和足量的清水。
2、把准备好的银耳用温水泡发,泡好以后,去掉它黄色的根部,然后再把它撕成小块,莲子和枸杞也用清水浸泡一下。准备好砂锅,加入足量清水,再把处理好的银耳放在砂锅中煮开,煮开以后用中火再煮一小时。
3、锅中的银耳煮好以后,再把处理好的莲子,百合和枸杞等食材全部放入锅中一起煮,这时也要把冰糖加进去,等冰糖全部化开,银耳莲子羹也就做好了,关火以后降温就能食用。

银耳莲子羹的家常做法
1、银耳莲子羹在制作时,除了银耳和莲子以外,还可以搭配其他不同的食材,红枣就是制作银耳莲子羹的最好配料,在制作时准备一朵银耳,20克莲子和十个红枣,以及五克枸杞,另外冰糖要准备一小把。
2、准备好的银耳和莲子都要提前一天用清水浸泡,泡发以后的银耳要撕成小块,泡发以后的莲子要去掉中间的莲心,把莲子和银耳一起入锅,加足量清水,烧开以后用小火慢炖,煮到银耳粘稠以后再加入准备好的红枣和枸杞以及冰糖,一起炖二十分钟,炖好以后的银耳莲子羹软糯粘稠,味道甘甜,吃起来滋味特别好。
syuanlei1987

银耳莲子羹的做法, 现如今最为常见的便有好几种,总体来说,皆存在大同小异的现象,有触类旁通之嫌。因此,为了大家能够更明白,更容易地学会银耳莲子羹的做法,小编在这里为大家准备了两种基础做法,可供参考,希望对你有帮助:

首先,在做银耳莲子羹之前,需要准备好必要食材,银耳,莲子,红枣,枸杞,白糖!

新鲜的莲子银耳羹

做法一:新鲜的干银耳和莲子都需要用清水浸泡,让其充分吸收水分,散发生命活力,这时候把银耳和莲子捞起来,紧接着将其放入合适的碗中,或者其他容器中。

准备好一个蒸锅,把碗中的银耳和莲子放入蒸锅中,蒸30分钟之后,然后加入一些合适的冰糖和你喜欢的红枣,如果吃不惯太甜的口味,可以少放一些冰糖,少放一些红枣。加入冰糖和红枣之后,再连续蒸1个小时左右,即可出锅。采用此种方法做出来的银耳莲子羹,味道淳朴。

银耳羹

做法二:将银耳和红枣这两种食材清洗干净一同放进高压锅中连续蒸20分钟。这样,银耳和红枣才基本上熟透,接下来之后,让银耳和红枣捞出放入锅中煮沸10分钟,然后再变小火熬煮10分钟。

把准备好的枸杞子用滚烫的开水泡2-3分钟左右,放入银耳莲子当中,随后在加入冰糖,搅拌一下,让冰糖慢慢融化,汤汁冷却下来之后便可以食用。

银耳汤

采用此种方法做出来的银耳莲子羹,不仅口感好,食材也更加软和,并且还非常适合冷藏,夏天时候这样做,再合适不过了。
侃民生看社会

银耳莲子羹
二姐前几天去市场卖五谷的摊位转悠了一圈,发现超市卖的莲子还是很好的,二姐问了一下市场卖货的摊主,说这一批莲子是新上来的,所以二姐就买了半斤回家。二姐想着家里还有一些袋装的干银耳和红枣,二姐就想着给家里人做一个美味的银耳莲子羹吧,二姐也觉得银耳和莲子搭配着一起吃的话是很好的选择,二姐就利用了家里现有的食材和刚买回来的莲子做出了这个汤汁浓稠的银耳莲子羹。二姐做完给家里人尝了一下,家里人觉得这个银耳煮的很软烂,并且莲子已经很面乎了,而且汤汁也浓香味美。看着家里人这样喜欢这个银耳莲子羹,所以二姐也将这个做法推荐给大家。
银耳莲子羹的优势
1、好喝而且汤汁浓稠

二姐做这个美味的银耳莲子羹个人觉得是很好喝的,而且里面加入的食材都很新鲜,做出来的都是食材本身清甜的味道,并且熬煮到一定时间之后汤汁也会浓稠的。

2、做法简单

想要熬煮好一碗浓稠而且香甜的银耳莲子羹并没有太难,二姐建议大家掌握几个小技巧,就能做出这个味道甜美的银耳莲子羹了,大家先看下二姐的这个做法就能明白二姐这个银耳莲子羹的做法。

银耳莲子羹的做法
【所需的食材】

主材:莲子适量、红枣适量、银耳一瓣、桂圆少许、枸杞少许。

辅材:冰糖适量。

【开始做银耳莲子羹】

1、首先我们将银耳撕成小瓣,再将红枣去掉枣核,将莲子清洗干净也放进锅中,再将枸杞、桂圆以及冰糖放进锅中。

2、开始熬煮银耳莲子羹,先开大火让银耳以及莲子等食材在锅中翻滚两遍,然后转小火熬煮一个小时。

3、做出来的银耳莲子羹中的桂圆也会熬煮的膨胀起来,并且颜色转成淡色,红枣和桂圆的颜色都渗透进汤汁中,这样就能做好这个银耳莲子羹了。

大家看下二姐做出来的银耳莲子羹的效果,是不是感觉做出来的色香味都不错呢?

小贴士
1、泡银耳有技巧

二姐建议大家在泡银耳的时候,要将银耳充分的泡开,这里我们需要将银耳掰成小份的样子,这样才能泡发的更容易一些。并且银耳泡发的时候,我们要将头部连接的硬块去掉,这部分煮着不容易烂而且影响银耳的口感。

2、莲子泡发有技巧

莲子清洗干净后,去掉发苦的莲子心部位,因为莲子也是比较硬实的,二姐要浸泡两小时左右。二姐是将所有的食材都浸泡在锅中,全部都浸泡两个小时这样也容易将食材做的软嫩一些。
sherry709

银耳莲子羹做法
主料
莲子50g、百合50g、银耳50g

辅料
枸杞5g、冰糖50g

步骤
1 准备好银耳、莲子、百合、枸杞、冰糖;

2 银耳、莲子、百合、枸杞用清水泡1--2小时;

3 泡好后捞出从新换清水加入冰糖;

4 大火烧开转小火炖至2小时,汤汁粘稠即可。

做法二
主料
莲子50g、银耳50g、百合20g

辅料
冰糖适量

步骤
1 准备莲子、百合、银耳备用;

2 将所有原料冷水泡发;

3 银耳去掉黄色的硬的部分;

4 将银耳撕成小朵;

5 莲子去掉心;

6 百合洗净,去掉黑色的部分;

7 所有材料放入电压力锅内胆;

8 加入水和冰糖;

9 盖盖选择靓汤键,时间到之后泄压即可盛出享用。