人类如果在地球即将毁灭时,还没实现星际航行该如何?

画兔晋0D

人类目前处于太空时代的探索期,星际航行需要众多先进技术得到突破,由于人类的科学受到一定的局限性,以目前人类的科技水平来看,建造一艘大型太空飞船是完全没问题的,只是成本太高,而且目前的太空推进器都是使用化学染料,难以实现远距离的太空航行,人类脚步到达最远的地方也只是月球而已,化学燃料可以帮助我们离开地球,但是要是想实现星际航行是远远不够的,目前世界各国也在大力发展可控核聚变技术一旦得以实现,人类能源问题将会得到彻底解决,到时候人类就可以走出太阳系,实现星际移民,不过从目前来看,人类在短时间是无法解决掉这个难题

那么就有很多小伙伴们会有疑问,如果地球的生命走到了终点,人类还没有实行星际航行,那么该怎么办?众所周知,只要是生命都是有寿命的,不管是简单的生物还是复杂的生命,都不可能实现永生不死,也就是说不管是地球上的简单细胞的生命,还是天上的繁星他们都是有一个终点,至于终点的时间长短那是不一的,一旦走到生命的尽头,任何生命都要面临死亡的,这也是宇宙中的真实法则,是不可违例的

不知道大家有没有看过流浪地球这部电影,可能大家看完之后也会有感而发,正如电影中所讲述的那样,太阳在未来也会走向终点,也会在未来的某一天将地球吞噬掉,但是这个时间有可能在几十年之后,也有可能在几十一年之后,有人认为这也只是杞人忧天而已,觉得毫不在乎,但我们不得不承认,我们的地球注定要面临着这样的命运,根据科学家们深入的探索,我们的太阳已经步入到中年时期了,因为我们的太阳是恒星,恒星也是宇宙中普遍的一种大质量天体,他们的内部都是通过燃烧氢来进行氢核聚变的,随着氢燃料的不断减少,恒星的寿命也在慢慢的减少,等到一个时间点,他们会膨胀为红巨星,然后再发生超行星爆炸,最后演变成白矮星或者是中子星,又或者是黑洞

我们的太阳系确实如此一般来说恒星的寿命跟质量是有关的,质量越大的恒星寿命越短,像我们太阳这样的中小恒星寿命长达100亿年左右,根据科学家们的判断,未来的太阳还有一半的寿命,那么很多人也为此感到担心,既然是这样我们的太阳也有寿命,那我们的地球同样如此,如果有一天地球的生命走到了尽头,人类还没有实现星际航行,还没有实现星际移民那么到时候人类该怎么办呢?虽然说现如今还不知道行星的准确寿命是多少,但是人类也不会坐以待毙的,人类肯定要为自己的后路做准备

我们都知道地球上的生物要想生存下去,必须要有一定的资源,地球多年以来有生命的繁衍发展这也依靠于得天独厚的地理优势,而太阳月球以及木星也是功不可没的,对于生命而言,离不开太阳的光和热,如果没有了太阳,也就意味着地球上的生命迎来了终结时期,因此太阳的寿命其实也就代表着人类文明的寿命,如今太阳还只剩下一半的寿命了,若是再过50亿年之后,太阳将会进入到生命的最后时期,那个时候太阳将会急剧的膨胀起来,体积会比现在大几千万倍,到时候会吞噬周围一切的行星,而太阳表面的物质也会大量的抛散出去,那么到时候人类只有等待死亡了吗?

有人会说建造超大型飞船满足成千上万的人星际旅行,但是这也只是假说而已,事实上以人类科技的发展速度50亿年的时间足够让人类发展到无法想象的地步,即使成为不了宇宙最强大的文明,但是成为一个普通的星际文明还是没有问题的,而且就算不移居到其他的星球,到时候人类也可以通过科技的手段来维持生命,目前最关键的也不是太阳的终点而是人类的所作所为我们都知道,地球上的环境已经受了很大的威胁,尽管各国都很重视这个问题,但是地球的生态环境依旧没有得到很大的改善,科技的快速发展虽然给人类文明带来了飞跃式的发展但是也给地球带来了前所未有的伤害,因此,给科学家认为首先做到的就应该是保护地球

古桥寒雪

那么只能制造宇宙飞舰装上一部分人类在宇宙中漂泊,继续寻找可以寄居的星球。
取个名都好难_
如果在地球即将毁灭的时候,还没有实现星际航行,那就代表没有能力逃出地球,也就只能伴随着地球一起灭亡了。
adhas狮子
那就没有办法了。人类绝大部分会灭亡。或许有极小部分会乘坐飞船带着人类基因开始在太空流浪。
就像《星际迷航》一样。