怎么判断是不是哮喘?

萌萌的爱新觉罗
第一、呼吸困难
  患者当出现胸闷气短,甚至有明显压迫感,胸部像压着大石头一样,喘不上来气,需要被迫坐起来,不能平躺,喘气非常大,可能会持续几十分钟到几个小时,这种情况是比较典型的哮喘症状表现,有的时候休息一段时间可得到缓解。
  第二、咳嗽咳痰。
  哮喘病人支气管黏膜在受到过敏原刺激的情况下,容易出现咳嗽,一般先是干咳,没有痰,而后随着病情的进展,可能会有大量的脓性分泌物增加。咳嗽咳痰容易和慢性支气管炎等疾病混淆,但少数病人在发作的时候,可能会因为窒息而丧命。
  第三、胸部疼痛
  如果哮喘发作已经有一段时间,而且病情比较重,此时病人往往会有胸部疼痛这种情况,这是因为呼吸机疲劳所造成的,当合并气胸的时候会出现突然间非常严重的胸痛。
  第四、头晕头痛
  嗜睡等有一些哮喘的病人,特别是儿童和老年人,在病情较为严重的阶段会出现头晕,头痛,嗜睡,呕吐,昏迷,甚至大小便失禁,这些表现合并感染等,还会出现发烧,浑身没劲儿等表现。
三黄玉帝

首先要看孩子平时有没有反复咳嗽如果发生了要尽快带孩子去医院检查因为这种情况下哮喘的可能性很高。 这是辨别哮喘最简单的方法。有哮喘的孩子一般吐气时间长。 患有哮喘的时候,吐气的时间很长。 如果孩子哮喘发病了,那个很容易被发现。 因为这也是哮喘患者的出现,所以用这个方法可以判断孩子是否患有哮喘疾病。如果孩子患有其他疾病,这非常有可能患上小哮喘。 很多疾病从外表上看和哮喘没有关系,但实际上有很大的联系。 如果知道孩子患有其他疾病,请一定要去医院,为了不耽误孩子的治疗,调查是否会得哮喘病。
丫丫9393

哮喘是一种常见的慢性呼吸系统疾病,由于哮喘的症状与感冒的症状相似,很多人出现了哮喘的症状后,但是却不知道自己患了哮喘。那么,哮喘的诊断依据是什么呢?重庆318医院介绍!
①咳嗽、胸闷、打喷嚏。
②突然感到呼吸困难,伴有哮喘,气急,吐白色泡沫状痰。
③吸气还比较顺利,但呼气则很困难。
④哮喘发作持续24小时以上,严重时可出现四肢末端和嘴唇发紫,称为紫绀。
⑤出冷汗,甚至虚脱。
⑥哮喘发作间歇期,一般无症状。
寻医问药网

第一从症状上进行判断,出现咳嗽,胸闷,呼吸气喘及呼吸困难,还有最典型的症状是哮鸣音;第二种从发病时间上来判断,一般的哮喘发病主要在清晨或者是晚上发病的比较多;第三种从发病原因来看

可铭宝2c