作为一名足球中锋,需要具备哪些异于常人的能力?

小月城17

现代足球,随着攻击点越来越分散,中锋不仅要能攻城拔寨,更要为队友吸引防守,拉开空间。如今特点单一的中锋越来越少,取而代之的是一批出色的全能中锋。业余足球更是如此,中锋可以说是球场上最关键的位置。那么,怎样才能踢好中锋成为业余赛场大奉先呢?

1.射门能力

不用多说,中锋存在的最大意义。想要练好射门,只有在平时训练中不断练习,比如可以在墙上画一个圈,每次射门都要求射在圈内,提高射门的精准度。也可以设一名后卫,让边锋起球,自己和后卫争抢第一落点完成射门,练习抢点能力,正脚背,外脚背,脚弓,头顶,甚至身体的任何部位。比赛中,射门机会稍纵即逝,抓住任何机会第一时间射门是一名优秀中锋必备的素质。

2.策应能力

在业余足球的5人制或者7人制比赛中,中锋的策应能力至关重要。当被对方后卫重点盯防,队友找不到给你的出球线路时,中锋不能跟个木桩似的站在原地,要及时回撤,寻找防线的漏洞,跑出空档,支援队友,给队友创造传球空间,同时接球后要寻找队友的跑动路线,送出致命一传。

3.压迫能力

当本队丢球或者球权交给对方的时候,中锋要第一时间压迫。压迫不是盲目上抢,而是卡住传球路线,延误对方后卫第一时间的纵向传球,给本队组织起有效防守赢得时间。全场比赛要做到这一点是非常困难的,首先中锋要有很强的预判能力,其次要合理分配体能,什么时候该抢什么时候该收。可以说,中锋这项能力是决定球队能否获胜的关键。

4.控球能力

中锋回撤拿球,要稳稳将球控在脚下,不轻易丢球,通过盘带牵扯对方防守重心,为队友创造机会。背身拿球时,可以选择回传队友,也可以利用假动作晃开防守队员自己射门。所以中锋需要有非常扎实的控球技巧来完成这些动作。

如果你具备以上技能,那么恭喜你,已经是业余足球界一名优秀的中锋了。你必须要向更高层次迈进,不断比赛磨练自己临场应变能力以及其他一些中锋进阶技能:

1.面对门将时一定要镇定,镇定,再镇定!通过观察门将的站位选择射门角度和射门方式。

2.平时多锻炼身体,加强力量训练和有氧训练,这样才能在与强力后卫对抗中不落下风。

3.增强传球意识,比赛中队友如果有更好的位置要第一时间传球,中锋的作用不仅是进球。

优秀的中锋是球队的桥头堡,是球队进攻发起的中坚力量,是对方防守球员的噩梦!好好练习或许你就是下一个业余赛场的大伊布

社会观察家

作为一名足球中锋,首先要具备洞察全场的能力,在比赛的过程中起到的是过渡作用。能够将球从后场过渡到前场。也能够根据实际情况将球稳定在中场。看准时机将球过渡到前场。
loe880

足球比赛中有很多位置,每个位置的球员特点和能力是不同的,中锋是一支球队的发动机,需要有广阔的视野以及精准的传球能力。