现在汉服乃至汉文化面对的问题是什么?

歳月染指流年
汉服目前最大的问题是各路商家预售,拖工期。顺便问一下,是不是所有买衣服的店家都不做现货了?
汉文化?
汉服延伸到汉文化其实挺远的。
汉服如果非要和汉文化联系起来,那就是服饰文化。
汉服的服饰文化如今有些许进步。起码布料有识货的卖家了。不过整个服饰文化不过是在把细枝末节的东西现代化流行化。
比如一段时间流行了云肩,没过多久变成了蕾丝披肩。
一段时间大家喜欢仿织金料子,一段时间又到了暗花纱的料子。
前不久大家喜欢韩料,最近又搞起了日本正绢
杭州的花罗不知什么时候用得起。
不同材质不同暗纹不同绣花的织物轮番上阵,最后也是凑个热闹,勉强知道了有这么个东西。
各种饰品戴着玩,绢花点翠缠花绒花通草花,玩过了又是贝壳花,热缩花,造花液做的花。二十四节气十二花神也不过蹭个小圈子热度。
整个服饰文化构架已经倒塌了,现代服饰在此立足。
能做到的是把这些细枝末节的服饰文化现代化就已经很不错了。
huibb123456
汉服目前最大的问题是各路商家预售,拖工期。顺便问一下,是不是所有买衣服的店家都不做现货了?汉文化?汉服延伸到汉文化其实挺远的。汉服如果非要和汉文化联系起来,那就是服饰文化。汉服的服饰文化如今有些许进步。起码布料有识货的卖家了。不过整个服饰文化不过是在把细枝末节的东西现代化流行化。比如一段时间流行了云肩,没过多久变成了蕾丝披肩。一段时间大家喜欢仿织金料子,一段时间又到了暗花纱的料子。前不久大家喜欢韩料,最近又搞起了日本正绢杭州的花罗不知什么时候用得起。不同材质不同暗纹不同绣花的织物轮番上阵,最后也是凑个热闹,勉强知道了有这么个东西。各种饰品戴着玩,绢花点翠缠花绒花通草花,玩过了又是贝壳花,热缩花,造花液做的花。二十四节气十二花神也不过蹭个小圈子热度。整个服饰文化构架已经倒塌了,现代服饰在此立足。能做到的是把这些细枝末节的服饰文化现代化就已经很不错了。
蝴蝶眨几次眼6

主要还是受众面不广,也费钱,而且太流于表面了,没有真正挖掘出汉文化的精髓,当然了其实最大的问题在于这个社会太浮躁了,人压力越来越大,青春就那么几年,还得有钱,挺难的。
没名字yyyyyyy
汉服目前最大的问题是各路商家预售,拖工期。顺便问一下,是不是所有买衣服的店家都不做现货了?
汉服延伸到汉文化其实挺远的。
汉服如果非要和汉文化联系起来,那就是服饰文化。
汉服的服饰文化如今有些许进步。起码布料有识货的卖家了。不过整个服饰文化不过是在把细枝末节的东西现代化流行化。
比如一段时间流行了云肩,没过多久变成了蕾丝披肩。
一段时间大家喜欢仿织金料子,一段时间又到了暗花纱的料子。
前不久大家喜欢韩料,最近又搞起了日本正绢
杭州的花罗不知什么时候用得起。
不同材质不同暗纹不同绣花的织物轮番上阵,最后也是凑个热闹,勉强知道了有这么个东西。
各种饰品戴着玩,绢花点翠缠花绒花通草花,玩过了又是贝壳花,热缩花,造花液做的花。二十四节气十二花神也不过蹭个小圈子热度。
整个服饰文化构架已经倒塌了,现代服饰在此立足。
能做到的是把这些细枝末节的服饰文化现代化就已经很不错了。
扬梦安yL
汉服延伸到汉文化其实挺远的。
汉服如果非要和汉文化联系起来,那就是服饰文化。
汉服的服饰文化如今有些许进步。起码布料有识货的卖家了。不过整个服饰文化不过是在把细枝末节的东西现代化流行化。
比如一段时间流行了云肩,没过多久变成了蕾丝披肩。
一段时间大家喜欢仿织金料子,一段时间又到了暗花纱的料子。
前不久大家喜欢韩料,最近又搞起了日本正绢
杭州的花罗不知什么时候用得起。
不同材质不同暗纹不同绣花的织物轮番上阵,最后也是凑个热闹,勉强知道了有这么个东西。
各种饰品戴着玩,绢花点翠缠花绒花通草花,玩过了又是贝壳花,热缩花,造花液做的花。二十四节气十二花神也不过蹭个小圈子热度。
整个服饰文化构架已经倒塌了,现代服饰在此立足。
能做到的是把这些细枝末节的服饰文化现代化就已经很不错了