明明很有钱却喜欢在亲戚朋友甚至父母面前装穷是什么心态?

禾樾初长成

你觉得他有钱他不觉得有钱很正常,你以为的是你理解的,而且一般真有钱的人之所以有钱就是要藏富,因为知道爱自己有钱的人多着呢?而且你看到是你的上限,未必是人家的。
百度网友44ce09a17
这人低调小气。怕别人借钱。其实亲戚之间不要太装,亲顾亲顾,亲戚之间能帮一把就帮一把,不要装穷,谁没有困难时候。
百度网友c812500e6
情感倾听者

这不是装穷,这是一种素养,不会在任何人面前展现自己,你过得好有人会嫉妒,这世上除了父母,没有任何人会让你过的比他好
居洋sA
也许别人比较低调而已,并不是大家认为的装穷。而且一个人就算有钱也没必要见人就说自己有钱,只能说这个人做事比较低调。
接着往下想
肯定是害怕别人找他借钱,如果亲朋好友都知道他有钱,都去找他借,那么也是一件很痛苦的事情。所以为了避免一些不必要的麻烦,才会选择低调。