如何应对有钱人看不起穷亲戚的现象?

风清叶

       亲戚之间本应该是相互帮助,然而当贫富差距变大时就会出现有钱人看不起穷亲戚。俗话说“穷在闹市无人问,富在深山有远亲”确实如此。

      如果亲戚看不起你,走下去与不走下去没有多大区别,在你有困难的时候他不会伸手帮你,只是还存在着亲戚关系,与这样的亲戚来往,会感觉很累,既然已经看不起你,就彻底断了来往比较合适,如果是需要走动,尽量减少来往,拜年的时候走动一下就行了。