明明很有钱却喜欢在亲戚朋友甚至父母面前装穷是什么心态?

靠花钱度日

低调啊,尤其是亲戚跟前,太高调了容易被嫉妒,以后哪天落魄了那就更难过了,索性装穷!至于在父母跟前也装穷,可能是为了防止父母说漏嘴吧
一个看电视的人

明明很有钱却喜欢装穷,这样的人是什么心态?
首先,有钱装穷,分为两种情况。
第一,低调,第二,不想被人知道。
如果是第一种,那么就是不愿意让别人觉得自己是过于物质的人,这个可以说是真正的有钱有文化的人,反之故意显富的,都是暴发户。
如果是第二种情况,那么只能说,这个人很自私,生怕别人知道他有钱,甚至怕被别人要钱,所以装得很穷苦,这样没人会和他要钱的。
当然了,有的人是真的怕惹是生非,那种原因除外。
所以说白了,就是怕一夜之间一村子都变成了你的亲戚。
快活的番木瓜
情感倾听者

明明很有钱却在亲戚朋友面前装穷,说明这人不爱显摆,低调做人,不因为自己有钱而觉得自己吃不完用不完,对别人都是高高在上的样子,觉得满世界都该围着他转,目中无人,这样财大气粗的人更让人生气,还是低调让人觉得舒服。
百度网友1277b08
明明还有钱,却喜欢在亲戚朋友,甚至父母面前装穷,这个原因有很多种。一个可能是他自己比较低调,不喜欢去炫耀自己的财富。另一个就是他可能怕亲戚朋友找他借钱,然后等要钱的时候不太好要。再有一个就是他可能想自己过的贫穷一点儿,看看家人的反应是什么样的。
帐号已注销
富人装穷也是一种自我保护。他们为了防止别人借钱、或者“谋财害命”,所以一般会比较低调。但并不是所有有钱人都很低调,有的富人高调引起众人羡慕,自己活得也潇洒,有的却招来了祸害。