明明很有钱却喜欢在亲戚朋友甚至父母面前装穷是什么心态?

_抹世一伯虎
这个其实不好说,如果只是谦虚的话是很正常的,大家都说财不外露懂不懂,如果这个人一直都是为人处世很低调的情况,说明他会做人,这是无可厚非的,而且他对自己的父母什么样也不是你能够看到的,毕竟人家关起门来能聊的事情不是你能够听到的,所以来说没什么大不了的,没有几个人有钱了之后会大摇大摆的炫耀,但凡有这种行为和心态的都维持不了自己的财富,这也是一个人的格局相关,人外有人,天外有天,所以财富跟一个人的格局很有关联。
东沐霖

知道合伙人农业行家
今日头条情感优秀回答官

钱财不外露,外露招惦记,这是对有钱人的一切忠告,因为很多人都认为在亲戚的面前,朋友的面前,甚至父母之前不能显示的太有钱,因为一旦显示太有钱,担心别人想跟对方借钱或者是嫉妒人家,所以你的这个朋友就是出于这种心态的,因为她不想因为显示自己太有钱而招致不必要的麻烦,所以就经常在亲戚朋友甚至父母面前装穷。
乐隐法师07
这是有钱不外露的一种表现。也许他是怕穷,亲戚。跟他借钱。也怕父母。向他要钱。大家都知道他穷了。没有钱也就不会再张嘴了。这是一种手段。看起来很没有人情味儿。但是有人说一个人总哭穷。那么财富,就会离他远去。这是一种意向吧。所以我们还是要活的真实一点不高调,也不要过于低调。
牛锦文7k

虽然有钱,但在亲戚朋友面前觉得装穷,实际上或许是低调的一种表现,也或许是怕别人管他借钱吧,总之是多种原因
A681962
变态心理,目的是怕亲戚朋友看他有钱了了,会问他借钱什么的、所以用装穷来逃避生活中会遇到的很多事!这种人首先是做人太差劲!父母面前还要装穷,那绝对是欺骗行为!