天然气的主要物理特性有哪些?

茶杯温
天然气的理化特性
一、天然气的理化特性
1、 外观与性状:无色无味气体
2、 PH值:无意义
3、 相对蒸汽密度(空气=1):0.6
4、 热值: 8651千卡/Nm3 (1立方米燃烧之后放出的热值)
5、 临界压力(Mpa)4.59(兆帕
6、 闪点℃: —218℃
7、 熔点℃: —182℃
8、 相对密度(水=1)LNG=0.426(—164℃) 常温状态下:0.66—0.71
9、 沸点℃:—161.4(常压下的温度)LNG
10.饱和蒸汽压(kpa):53.32(—168.8℃)
11.临界温度℃:—82.25(液态变为气态的温度)
(气态变为液态的温度)
12.引燃温度℃:537
13.爆炸下限:5%(在空气中的爆炸值)
14.爆炸上限:15%(在空气中的爆炸值)
15.分子式CH4
16.溶解性:微溶于水、溶于醇、乙醚
17.主要用途:用作燃料和用于炭黑、氢
18.闪点:是指可燃液体挥发出来的蒸气与空气形成混合物、遇火源能够发生闪燃的最低温度。
19.熔点:在一定压力下纯物质的固态和液态呈平衡时的温度。对LNG来说液态变为固态的温度。
20.临界温度:物质以液态形式出现的最高温度。LNG(由天然气变LNG的温度,气态变液态后的温度:—82.25℃压力越小,临界温度就越低。天然气与压力没有直接关系,严格的来说天然气的形态是与温度有着非常重要的关系,如果温度高于—82.6℃(就为气态);若温度低于—82.6℃(为液态)—82.6℃叫临界温度。
21.临界压力:就是在临界温度时使气体液化所需要的最小压力。也就是液体在临界温度时的饱和蒸汽压。
22.天然气可用于汽车、民用等。
23.天然气可用于化肥、乙炔,甲醇等的制造。
二.加气站工艺流程简图。
苏州第六工坊电子科技