当兵体检如何顺利通过

用心帮助他人

1. 提前了解当地征兵的工作安排和流程

每个地区征兵体检都会有流程,提前掌握流程,提前做准备,征兵一般会分为“参军体检组织方式”和“参军体检集合方式”,组织体检,会根据会根据当地参军人数分为集中性和分散性两种,集中性针对的是参军人数相对较少的地区,分散性是针对参军人数较多的地区,一般用于大城市进行分批体检。

集合方式也分为两种,一种是征兵部提前将体检的场地协调好,规定好时间,考生统一在这个场地进行体检,考生可以自行去体检地点,进行体检,另一种,是征兵部门,建立统一的体检集合点,由征兵部门派车,统一将参军的人拉到指定地点进行体检。

2. 体检前一天,做好准备工作

体检前一天一定要准备工作,包括洗澡和饮食,因为体检当天要检查整个身体,除了身体健康以外,身体的各个部位都不能有任何明显的疤痕,还要检查每个人的“隐私部位”,所以一定要洗干净,并且注意个人卫生,体检的时候还要穿宽松的衣物避免检查的时候穿脱麻烦。

体检的时候会有很多的项目,要检查视力,身高还要化验血、验尿、胸透、耳吼、B超、艾滋病和心理测试的检查,所以检查头一晚千万不要吃太过刺激的食物,也不要吃甜食,要以清淡为主,并且体检当天如果口气不好,可以嚼口香糖去味,带一瓶矿泉水就可以,不用吃其他的东西,这些小技巧一定要了解,对体检非常的关键。

3. 测血压的技巧

测血压也是体检的额一个项目,但是很多参军的青年都会因为紧张,而血压过高,如果其他检查项目都通过之差这一项,实在太过可惜,所以如果在体检中,因为紧张而心跳过快,千万不要慌,你可以和负责体检的医生说明一下你的情况,去旁边休息一会,不要害怕,大胆的说出来医生是会允许的,等你心情平复了,再进行检查,检查心电图的时候也是一样不要紧张,保持呼吸平稳。

4. 验尿小技巧

很多去参加体检的青年都知道,或者听人说过,尿检的时候“中间的尿液”最为干净,所以在在尿一半的时候要停止,用尿杯去接,不要接太满,半杯酒以上就可以,同时要提前进行“憋尿”因为体检一般都是从白天进行的,都是空腹,所以尿量会少,所以可以喝点水提前憋尿。

5. 检查视力,小技巧

视力检查非常的关键,如果视力不是很好的青年,可以尝试,把嘴巴张大做打哈欠状态,这样眼泪湿润眼睛,视力就会变得更清晰,同时,在用用眼勺遮挡眼睛的时候,不要太过用力,要轻轻地放在眼睛上这样会看得更清楚。
Beiuw

当兵体检的一些经验分享