空腹可以喝绿茶饮料吗?

曦照墨影9
空腹不能喝绿茶

绿茶的保健作用已为大家所熟知,很多人整天是茶杯不离手,绿茶不离口。但是,要提醒您的是,绿茶最好不要空腹喝。绿茶是没有经过发酵的茶,较多地保留了鲜叶内的天然物质,其中茶多酚、咖啡碱能保留85%以上,对防衰老、防癌、消炎确实有作用。

  但是,也正是这些绿茶中的天然成分,如果在空腹状态下饮用,会对人体产生不利影响。空腹时,茶叶中的部分活性物质会与胃中的蛋白结合,对胃形成刺激,容易伤胃。中医也认为,绿茶是寒性的,容易伤及脾胃,特别是对阳虚体质的人或脾胃虚弱的人来说,更不要空腹喝绿茶。
摆渡人生Il0Br

空腹不建议喝绿茶饮料。因为人在空腹时,胃粘膜极易受损。绿茶饮料含刺激物质,空腹喝到胃里刺激胃蠕动,伤害人的胃肠道。
爱岚一世一生B9
空腹可以喝绿茶饮料
跳动的青蛙

偶尔就可以喝,长期就不行,会影响胃。
扭力弹簧投石机
空腹去检查身体,是什么都不能吃,才比较准确,也是对自己的身体健康负责,如果不检查身体空腹肯定可以喝茶,吃饭这是正常的生活、及工作的必要能量。
lhyukto
不可以,空腹的时候不适合喝饮料之类,饮料之类容易刺激到肠胃,引起不适,空腹的时候可以先吃些主食类或是温水垫垫肚子。