高中没有学籍怎么办啊?

南邕
学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,登记学生姓名的册子,专指作为某校学生的资格。
高中生没有学籍怎么办
对高中生来说,学籍就是高中生的户口,是合法的佐证。没有学籍,就意味着没有权利参加国家或省级测试,比如高考。其实,学校是没有权利取消的学籍,除了因故离开人世。选择学校是一个学生最起码的权利,学校无权干涉你的自由。到新校后,可以拿着新校入学证明回原来的学校要求学校移交你的档案,转到新校,开始学习生活。
根据《普通高等学校学生管理规定》,按照国家招生规定录取的新生,持录取通知书,到校办理入学手续,复查合格者予以注册,取得学籍。复查不合格者,由学校区别情况,予以处理,直至取消入学资格。
对于高中生来说,凡属弄虚作假、徇私舞弊取得学籍者,一经查实,取消学籍。冒名顶替取得学籍并获得证书者,一经查实,追回证书,并在教育部指定的学历证书查询网站上撤销学历证书电子注册信息。
高中生可以通过生源地省级招生部门指定的网站查询录取信息,从而了解自己是否被正式录取。教育部已经制订了《普通高等学校新生学籍电子注册管理办法》,高中生可以凭借有效的信息通过指定的渠道了解自己是否是有籍的在校生。
枭茶风怪玩笑06

没学籍高考都参加不了。1、如果是学校的责任,按照招生有关规定对相关责任人进行严肃查处;对这部分学生按照正常生办理学籍、考籍等手续;学校违规收取的费用,一律退还家长。

2、如果是学生自己的责任,则需要补办学籍。学籍档案发生找不到的情况以后,首先应该是管档案的教师先查看原始记录,看看有没有把档案从高中所在学校或者是招办把档案提出来。
ccc菜辣椒ccc

高中没有学籍怎么办啊
1、高中生没有学籍上高中毕业之后没有毕业证。
2、高中生没有学籍无法以应届毕业生身份参加高考。
3、高中生没有学籍只能以社会考生身份参加高考。
4、学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,登记学生姓名的册子,专指作为某校学生的资格。全国已经初步建立了小中大学籍的信息管理系统。
5、未经省级招生部门录取的高中生,不管其在校学习时间多长,均无学籍。即使修业期满,成绩合格,也不能获得国家承认的普通高等教育学历证书。
一叶小船198

学校是没有权利取消的学籍,除了因故离开人世。选择学校是一个学生最起码的权利,学校无权干涉你的自由。到新校后,可以拿着新校入学证明回原来的学校要求学校移交你的档案,转到新校,开始学习生活。
鹤寿龙腾1813

没有高中学籍,那就不可能获得高中毕业证书。不能以高中毕业生身份参加高考,在提前批次录取时会有一些影响,像军校、政法学校等招应届生的就不能报考。你在高中读了三年书,那么肯定是可以同等学力参加高考,具体你还得去当地招生办了解一下,要哪些同等学力证明材料,按要求准备好。其他暂时没有什么影响