什么是死亡?

小张爱聊教育

死亡指丧失生命,生命终止,停止生存,是生存的反面。

哲学上说,死亡是生命(或者事物件)系统所有的本来维持其存在(存活)的属性的丧失且不可逆转的永久性的终止。

简介

像在癌症患者身上所观察到的那样,当病情长期恶化,并发症和副作用加重,可能表示患者已进入临终状态。通常大约在死亡前一个月病人的精力、功能和舒适感都已降低,看起来很衰竭,显示死亡即将来临。

临终也有它的时间进程。有时,一个严重疾病的患者,在医院进行积极治疗的过程中突然恶化,进入临终状态,几小时或几天内死亡。然而更常见的临终过程是持续的、长时间的慢性精力衰竭,或在其间症状反复加重。神经系统疾病如阿尔茨海默病,就遵循这种模式,肝衰竭、肾衰竭和其他慢性病也遵循这种模式。严重的心脏病可以长期不能控制,反复加重,常常因突然心律失常而致死。