一次什么活动作文

baby速度12

万圣节那天,写作班的老师给我们举办了一场别开生面的万圣节活动——制作南瓜灯。

  这天晚上,我和妈妈早早地来到教室,刚好碰到老师们在整理桌椅,我很主动地去帮助老师分报纸,拿南瓜灯。我的力气可大了,我一共拿了五个南瓜到教室。

  不一会儿活动就准时开始了。老师先请我们17位同学自我介绍,然后又问了我们几个关于万圣节的问题,很可惜我都没有回答出来,但是后来老师让我来读了万能圣节的由来,原来万圣节起源于美国,它的原名叫鬼节。

  在老师的一声“开始”后,大家迫不及待地开始做起南瓜灯了。我先用铅笔给南瓜画上了眼睛、鼻子和嘴巴。接着妈妈用美工刀做了南瓜灯的盖子,妈妈切得精疲力尽,因为南瓜皮又厚又硬。轮到我了,我用小勺子把南瓜籽一勺一勺地挖出来,妈妈告诉我要挖得越干净越好,所以我很努力也很认真地挖。终于把所有的南瓜籽全部给挖出来了,我大大地松了一口气。又轮到妈妈切出南瓜的五官了,妈妈一边用力地切,我一边给妈妈加油。很快我的南瓜灯做好了,老师给我们一个五彩灯,当我把灯放进南瓜的肚子时,奇迹发生了,我的南瓜灯闪起来了,有红光,有绿光,还有蓝光……太漂亮了!

  活动很快结束了,在回家路上我和妈妈都很开心,我还告诉妈妈今天我们都有辛苦的一面,今天真是一个快乐的万圣节。