省考怎么判断是县级还是乡镇?

我爱学习112

一般来说职位表会有提示,如果没有,考生还可以根据地区来判断是乡镇还是县市。

了解职位表的构成

每年国考公告发布时,招考简章也会同步发布,就是我们所说的职位表。职位表由4张工作表组成,分别为:中央党群机关职位表、中央国家行政机关职位表、中央国家行政机关直属机构(省级及以下)职位表、中央国家行政机关参照公务员法管理事业单位职位表。

每张工作表里,有20余列,每一列都包含着很重要的信息,如:招录机关、用人司局、招考职位、职位简介、招考人数、专业、学历、学位、政治面貌、基层工作最低年限、面试人员比例、工作地点、咨询电话、备注等。

职位表的表头排列其实是有一定规律的,部门代码、部门名称、用人司局、机构性质、机构层级、职位属性、职位名称、职位简介等均属于招录职位本身自带属性;而专业、学历、学位、基层工作最低年限等属于职位对考生的要求。因此,考生在打开职位表时,要先弄明白每一列的意义。

筛选出符合自己条件的岗位

首先选定一张职位表,即确定自己的意向报考系统是中央党群机关、还是中央国家行政机关,或者是另外两类机关单位。然后根据

职位表中要求的专业、学历、学位、基层工作经历等等,比对自身条件,筛选出符合自己条件的岗位。在筛选过程中,学历学位和专业是重中之重,仅仅两项,就能筛选掉一大批职位。

热点那些事儿

一般来说职位表会有提示,如果没有,考生还可以根据地区来判断是乡镇还是县市。

了解职位表的构成

每年国考公告发布时,招考简章也会同步发布,就是我们所说的职位表。职位表由4张工作表组成,分别为:中央党群机关职位表、中央国家行政机关职位表、中央国家行政机关直属机构(省级及以下)职位表、中央国家行政机关参照公务员法管理事业单位职位表。

每张工作表里,有20余列,每一列都包含着很重要的信息,如:招录机关、用人司局、招考职位、职位简介、招考人数、专业、学历、学位、政治面貌、基层工作最低年限、面试人员比例、工作地点、咨询电话、备注等。

职位表的表头排列其实是有一定规律的,部门代码、部门名称、用人司局、机构性质、机构层级、职位属性、职位名称、职位简介等均属于招录职位本身自带属性;而专业、学历、学位、基层工作最低年限等属于职位对考生的要求。因此,考生在打开职位表时,要先弄明白每一列的意义。

筛选出符合自己条件的岗位

首先选定一张职位表,即确定自己的意向报考系统是中央党群机关、还是中央国家行政机关,或者是另外两类机关单位。然后根据

职位表中要求的专业、学历、学位、基层工作经历等等,比对自身条件,筛选出符合自己条件的岗位。在筛选过程中,学历学位和专业是重中之重,仅仅两项,就能筛选掉一大批职位。

高顿公务员事业编考试
省考判断是县级还是乡镇,方法如下:
一般来说职位表会有提示,如果没有,考生还可以根据地区来判断是乡镇还是县市。
领取公务员考试资料
公务员市区,乡镇公务员很好区分的。在公务员考试报名中,职位表一般会注明是乡镇公务员,若在市区的公务员,一般会表明单位,如国土局、环保局、房管局科员等。乡镇公务员就是在乡镇级政府部门工作的,行使国家行政权利、执行国家公务的政务类公务员和业务类公务员。
省考是“各省公务员考试”的简称。各省省市县乡四级招录由省级主管部门统一安排,编制隶属于各省。