结节性硬化症是大病吗?孩子是结节性硬化怎么办?

百度网友0594f3f

你好!主要症状为,皮肤出现红褐色的丘疹。经医院诊断为结节性硬化症。结节性硬化症是一种常染色体显性遗传的神经皮肤综合征。多由外胚叶组织的器官发育异常,可出现脑、皮肤、周围神经、肾等多器官受累,临床特征是面部皮脂腺瘤、癫痫发作和智力减退。治疗
意见建议:目前通过手术治疗或药物治疗缓解症状。饮食方面,宜进食不饱和脂肪酸含量高、微量元素含量高、蛋白质含量高的食物,忌油腻性食物。忌酒精性饮品

wzy1azrL

事实上,结节性硬化病是大病,这种病症会导致患者出现智力下降、癫痫、青光眼、肾囊肿、骨质硬化等等病症,而且这种病症暂时还没有发现有效的治疗方法,所以被诊断出结节性硬化病之后需要尽快治疗,以维持寿命。

结节性硬化症是神经类的一种常染色体显性遗传性疾病,病理改变为神经胶质增生性硬化结节,广泛发生于大脑皮质以及基底间。典型表现为面部皮脂瘤癫痫发作等。目前,该病主要采用对症和支持治疗。癫痫发作则用抗癫痫药物治疗;高颅压患者进行降颅压治疗;婴儿癫痫症患者可用ACTH治疗;脑脊液循环受阻患者进行手术治疗;面部皮脂腺瘤患者进行整容治疗
小二刚
医疗达人

你好,结节性硬化症是一个非常罕见的遗传性疾病,出现在下一代子女的概率大概是50%。一定要及时的控制症状,控制癫痫的情况,尽量改善智力发育。减少其他受器官受累的情况,不让视力和神经系统受到不可逆的伤害。保证平和的心态,定期复查。