新冠疫苗需要打几针?接种后抗体可持续多久?接种后会出现不良反应吗?

柚洛F

1月1日,北京、山东等地首批新型冠状病毒疫苗启动,预计2月中旬完成疫苗接种。根据总体部署,北京市9个重点接种群体包括,冷链货物检验检疫人员;口岸装卸运输人员;运输人员;留学人员;边防口岸工作人员;医疗卫生人员;社区工作者,在山东省郯城县郯城卫生院预防接种门诊,工作人员正在给前来接种的群众讲解预防接种的注意事项。来自当地冷链食品加工企业的新型冠状病毒肺炎疫苗工作者成为第一种新型冠状病毒疫苗接种剂。

在新莞疫苗接种过程中,确保一个疫苗、一个条码,严格执行疫苗接种三查七对一验证,接种后停留30分钟。两名经过培训合格的高级临床医生将迅速识别和处理可能出现的不良反应,并配备足够的抢救药品、设施和120救护车,确保安全。郯城县郯城卫生院副院长严翠婷,我们的疫苗接种人员没有发现其他过敏反应,比如发烧、呕吐。目前,疫苗的总体情况非常好。

北京市卫生委宣布,2021年春节前,将对年龄在18岁至59岁之间的9名重点人群和其他应急保障人员进行紧急接种。2021年1月中旬,完成所有重点人群第一剂疫苗接种,2-4周后完成第二剂疫苗接种。根据国家总体部署,确定了九类重点群体,包括,冷链货物检验检疫人员;口岸装卸运输人员;运输人员;留学人员;边防口岸人员;医疗卫生人员;社区工作者,北京将在2021年春节后组织其他人群接种疫苗。目前,重点人群新型冠状病毒疫苗的应急接种不采取个人预约的方式。

建议的免疫程序是两次注射,间隔至少14天。接种部位是上臂三角肌。免疫程序的随机调整可能影响安全性、免疫应答和免疫持久性。在中国接受紧急疫苗接种的高危人群中,有6万多人前往境外高危地区。接种者感染的危险性和严重程度均低于未接种者。提示该疫苗具有潜在的临床应用价值。病毒被发现还不到一年,所以说疫苗能保护多久还为时过早,我们不能得出这样的结论。目前的证据表明,按照世界卫生组织的要求,疫苗的保护期可以达到半年以上,基本没有问题。

巴掌说巴

需要打两针,然后可以保护的时间最少是半年的,在打完疫苗的时候,身体可能会出现短时间的发烧无力等一些症状,不过都是比较轻微的。
你真的好吗1

一般要打两针。在接种之后可以持续半年以上。每个人的体质不同,在疫苗接种之后可能会出现一些反应。
刘心安儿

需要接种两针,而且抗体可以达到半年以上,同时出现不良反应的可能性非常的小,而且这个疫苗相对来说比较安全,所以可以放心。
逃避洤世界
目前,新冠病毒灭活疫苗需要接种两剂;首剂与第2剂之间的接种间隔要在3周及以上,第2剂在首剂接种后8周内尽早完成。
腺病毒载体疫苗需要接种1剂。
重组亚单位疫苗需要接种3剂;首剂和第2剂的间隔、第2剂和第3剂的间隔建议要在4周及以上。第2剂尽量在接种首剂后8周内完成,第3剂尽量在接种首剂后6个月内完成。