突然遇到陌生人跟你搭讪,该怎么去拒绝比较好?

诺米古风手工

搭讪可以分陌生搭讪和熟人的搭讪,当然这也要分清搭讪的环境和场合及话题!无论在任何场所,对认何人,包括家中亲戚朋友,老婆孩子在内,不应谈敏感话题,即使有人想和你聊,也应避之。有句话说得好!好事不出门,恶事传千里,每个人都穿着光滑的外衣,我们无法看清随好随坏,随善随恶,只能看到世界上只有一个男人和一个女人,所以提高防范意识,保持高度警惕很重要!

那么人活着,就必须面对一切的一切,包括工作,学习,生活,社交等等,这就需要结交人或事物!你不去主动地搭讪别人,别人也很有可能会主动搭讪你的,面对这种情况,怎样会话,那就得看你所处的角度,位职与环境!

即使是两口子,都要坚持原则,不该说的不说,不该问的不问!人与人之间的交往搭讪是门学问,在某种情况下,多一事不如少一事,就象人们长说的,吃饭莫落后,开会莫上前!搭讪这个话题,说的容易,每个人都会讲出哲理,要怎么怎么!可事到临头时就不哪么自然了!有些时候呢,冷漠是最好的回答,虽然可能会显得自己不够礼貌,但这样子做能够在最大程度上保护自己。

搭讪有个重要前提是:与陌生人搭讪,不要让其靠近自己,无论话题为何,是好是坏,最好是在合适的时机以合适的方式,礼貌拒绝,迅速离开。遇到陌生人搭讪的时候可以直接装没听见的,熟人搭讪会听听对方想说什么,如果是要加微信或者联系方式也会给,但要是借钱的话我会告诉他刚买了好几份保险,实在拿不出钱来。社会上骗子太多了,做到防骗,防小人,防上当,有了防备之心,不去随便去搭讪,做到拒绝搭讪,平安快乐!

美倪倪影视娱乐

当有人跟你搭讪时,最好还是不说话,一定要沉默,装作没听见,特别是不熟悉的人,我们要有防备之心
巨蟹阿斯顿21

直接拒绝他或者是不要搭理他,直接的走过去,这样就可以很好的拒绝跟你搭讪的人。
行乐乐乐行
这个时候态度一定要坚决,而且千万不要和对方有太多的交流机会,还有就是不要给对方联系的方式,而且也可以寻求周围其他人的帮助。
陈远红红红

直接拒绝就可以了,因为两个人本来就是陌生人,所以也不需要给对方留有任何的情面。