花蛤在家怎么炒才好吃呢?

社会事无讲究

一到夏天,各种各样的大排档就已经摆上街头。而在沿海周边的城市大排档上,必不可少的就是海鲜,各种各样的海鲜,海鲜经过烹调之后散发出阵阵香味,吸引着无数的客人前来品尝搭配凉爽的啤酒或者刨冰,那大排档的生意可谓是爆火。对于这些大排档上的海鲜,我最喜欢的的就是花蛤,很多人不知道花蛤在家怎么炒制,今天作为一个资深沿海人,我就来跟您说说,花蛤应该怎么吃。

要炒出美味的花蛤,首先一定要把花蛤泡制好,这样才能保证里面没有沙子和其它的杂质,吃起来才会爽口。具体怎么去掉花蛤里面的沙子和泥巴呢?很多人选择购买花蛤的时候,从老板那要一盆海水,因为花蛤在沿海水里边会自己张开嘴巴吐出沙子。那如果老板没有提供海水的话,在家里应该怎么做呢?找一个铁质的盆,把花蛤扔进去,进行泡制,花蛤就自己会进行吐沙,还可以往盆里加一定的盐,人为地调制出海水。

花蛤泡好之后就要进行炒制,我通常都是直接爆炒花蛤。这里我不建议大家用水把花蛤进行焯水,因为这样花蛤的鲜味就会随着你焯水的过程,而流失掉了。加姜葱蒜,辣椒爆香,然后把花蛤扔进去爆炒,加入适量的料酒和生抽,还可以加一些蒜蓉酱,这样炒制出来的花蛤香味十足,喜欢辣的人还可以加点麻椒炒出麻辣花蛤的味道。

在沿海地带,其实花蛤的做法有很多,不仅仅是爆炒这一做法。很多人把花蛤洗干净之后去煲汤,无论是炖排骨汤还是鱼丸汤,都可以加入花蛤,这样煲出来的汤味道特别鲜美。沿海地带还有一些海鲜面,里边也加入了不少花蛤,还可以做一些花蛤蒸蛋,这些都是不错的花蛤做法,建议大家都尝试一番。

上海大鼓餐饮管理有限公司
路边的风儿

在吃之前,一定要把花蛤放在盐水中浸泡一个晚上,然后用葱、姜、蒜,以及老抽腌制一会儿,在锅中放入油,花椒,大料,辣椒,以及葱姜蒜进行爆炒,还可以在中途加入一些糖以及啤酒,会更加好吃。
双鱼爱仕达241
我们在炒的时候一定要用大火炒,而且多放一些调料,放一块火锅底料,多放一些辣椒,这样炒出来会特别的好吃。
过法国法国和
前两天刚给家人做的蛤蜊很新鲜。 我将蛤蜊在水中浸泡了两个多小时,然后清洗并晾干。 水烧开后,将蛤蜊放入平底锅中。 一分钟后,软体动物被捕获。 然后将辣椒、葱、姜、蒜蓉酱油和贝类倒入锅中炸制,鲜香可口!
河南品效互动
用料要足。把花椒、干辣椒、小米椒等佐料准备足够的,然后大火翻炒花蛤,然后兑水闷20分钟,比较好吃。