去马来西亚留学好吗?

张老师休闲娱乐

挺好的。

不说别的,大家都知道马来也有私立和公立学校之分,一般私立学校学费是4~5万人民币一年,公立学校的话就可能只要1~2万人民币一年,看具体学校具体收费。

另外这边的学费都是严格按照你收到的学校各种宣传手册上来进行收费的。比方说,你的宣传手册上是70000马币三年,那么你三年交下来的钱累计就是70000马币,没有存在什么学杂乱收费现象。可这要是到了什么英美国家,没个20万一年怕是下不来呀。

生活费什么的,更不用说了,在马来的消费和国内二三线城市的费用差不多,化妆品更是出了名的便宜哦,喜欢买买买的宝宝们有没有心动。

马来西亚修的学分可以去欧美国家继续学习深造。马来西亚沿袭的是英联邦国家的教育体系,大学为三年制,这又可以省下一年时间毕业。因为英美这些热门国家的巨额学费实在是让很多家庭却步了,但是又不想因为这样而放弃自己的梦想,那么你可以选择来马来西亚读双联课程啦。

很多私立学校都设有双联课程,你可以选择1+2 或者2+1,即在马来学习1年或者2年,剩下的学分可以选择到欧美学校完成学费还是按,照你选择国家的标准收费,最后可以获得同时马来和国外双文凭。

这不仅实现了去大国留学的愿望,还能省去一大半的花费,给家庭减轻不少负担,体验两个不同国家的留学生活,可谓是一举两得。

在马来西亚是全英文授课,身边也都是外国同学,日常交流中能快速提高口语,切身融入到英语环境中,不仅能提高自己的英语水平,还能为接下去想去欧美留学的宝宝们打一下这语言基础,毕竟所谓的名校课程应该会更难吧。

马来西亚区域位置

马来西亚国土面积330345平方公里,位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,全国海岸线总长4192公里。西马位于马来半岛南部,北与泰国接壤,南与新加坡隔柔佛海峡相望,东临南中国海,西濒马六甲海峡。东马位于加里曼丹岛北部,与印度尼西亚、菲律宾、文莱相邻。

马来西亚地形地貌

地形主要是平原,地面平坦、起伏较小。半岛地势北高南低,其主干山脉蒂迪旺沙山脉将半岛分成了东西海岸;沙砂的沿海多为平原,内地多为森林覆盖的丘陵和山地,克罗克山脉由砂拉越向北延伸,穿过沙巴将沙巴分成东西海岸。马来西亚最高峰是高达4101米的京那巴鲁山。

马来西亚气候特征

马来西亚位赤道附近,属于热带雨林气候和热带季风气候,无明显四季之分,年温差变化极小,平均温度在26℃~30℃之间、全年雨量充沛,3月至6月以及10月至次年2月是雨季。内地山区年均气温22℃~28℃,沿海平原为25℃~30℃。

汇书教育
汇书教育专注于马来西亚新加坡留学
任何事物都是有利有弊的,只能说去马来西亚适不适合你。去马来西亚留学有以下几点优势
在留学费用上,不管在学习还是生活方面,在马的费用开支相对于欧美等西方国家要低的多,这对于工薪家庭是个不错的选择。在马来西亚就读的花费每年约为人民币5—8万元,相比于英美等发达国家,可以节省50%—70%的费用。这个拥有3000万人口的小国家,消费水平也不高,花费因人而异,在首都吉隆坡2000元人民币就足够,在二线城市花费会更少。在读期间,留学生还可以通过半工半读的方式赚取一定的生活费,减轻家庭经济负担。
在办学特色上,马来西亚开设了双联课程和学分转移制(多为私立院校),提供了一个向西方国家转移的跳板,通过3+0、1+2、2+1的课程,毕业不仅可以获得大马本校的毕业证(私立学院没有资格颁发毕业证),还可以获得第三方学校的毕业证。马来西亚院校的国际课程大多围绕如何运用专业知识来解决实际问题而设置的,并为学生提供大量的实习机会,因此马来西亚院校的毕业生以具有高素质和实际操作能力强而著称。
在就读时间上,大马学校学制短,且转签第三国手续简便。马来西亚的学校本科专业3—4年,硕士专业1—2年,相比国内的高校学制短,可以尽早进入工作领域适应社会。马来西亚的院校大多与英、美、澳、加、新等国的著名大学(多为公立大学)建有双联课程或学分转移制课程,学士学位学制仅三年,并可以方便地转入第三国大学学习。
在语言环境上,马来西亚大部分学校使用英语教学,而且英语的普及率很高。工作和生活中英语可以作为正式语言通用,相比于同在东南亚的印度和泰国,马来西亚的英语普及率以及标准程度都比较高。因此,在提高英语水平上还是比较有优势的。
在申请难度上,马来西亚留学面向初中生、中专生、大专生、自考本科生、职高生、高中生、大学生,只需要提交合格的申请材料即可办理,申请本科的学生可以不参加高考直接提交平时期末成绩即可。私立大学要求各科平均成绩75%以上,公立大学需要80%以上,GPA在3.0以上即可申请。对于雅思成绩的要求,大马的学校无需雅思成绩可以直接申请,申请通过之后可以选择入读学校开设的语言课程,2018年进行了改革,即没有雅思成绩依然可以申请,但是需要在入学一年内通过雅思5.0(本科研究生均为5.0),申请前通过的雅思成绩以最终申请的专业的最低要求为准。
在学历认可度上,马来西亚是英联邦国家,沿袭了英国的教育体系,因此教育文凭不仅在中国认可,在西方认可度也比较高。公立大学中七所大学文凭受中国认可,主要有马来亚大学、马来西亚博特拉大学、马来西亚国民大学和马来西亚理科大学;私立院校就比较多了,像泰来大学、精英大学、英迪大学、思特雅大学、林国荣创意科技大学等21所大学。
在签证办理上,马来西亚对中国公民的签证通过率很高,且无经济担保。1996年大马政府开始对外招收中国留学生,放宽了中国的签证政策,无需任何经济担保即可办理。马来西亚的学校采用快速签证申请程序,不超过三个月即可通过。
在发展前景上,中马两国关系交好,自古以来就有贸易往来,而且在一带一路的倡议下,马来西亚作为中国计划沿线内的国家,将会搭乘中国经济发展的快车,更多的感受到来自中国的普惠。经济发展与教育的关系是相应的,经济形势稳定带来的是教育上的稳定,而且就目前来说,马来西亚在电子科技等方面稍逊中国,海外待开发产业为高素质人才提供了就业机会。
在留学环境上,但从教育水平和经济发展上看,马来西亚的留学可能比不上欧美国家,但是大马的环境宜人,适宜学习、生活以及居住。马来西亚素有“亚洲魅力所在”的美誉,举世闻名的双峰塔、高楼林立的商业街区、遍地的橡胶园构成了一幅迷人的风景画。别看马来西亚面积不大,在2200万总人口中,华人占了近三分之一,传统文化氛围可以说很浓厚。
在距离上,马来西亚离中国很近,远比跨越半个地球,漂洋过海才能回家的英美国家要方便的多,从吉隆坡坐飞机到北京6小时左右,对于第一次离家的学子来说确实不错的选择。而且马来西亚首都吉隆坡和北京在一个时区,基本不存在什么时差~和亲人朋友交流无压力!
汇书

马来西亚高等教育水平还是很不错了,例如马来亚、博特拉等高校在最新的2022年QS世界大学排名上都处于很高的位置,此外像英迪、泰莱等私立大学近期在排名中也处于一直上升的阶段。
经济:
说实话,这边的消费水平并没有欧洲那些国家的消费水平高,所以我觉得这里就学费高昂与否来说,跟欧洲国家是完全没有可比性的。马来西亚这边的大学学校一年最贵的也就6万多人民币的学费,然后生活费也就是一年3~4万(这是给不乱花钱的小宝宝们建议的),然后按照最贵的标准加起来也不过就10万,更不用说正常情况下其实根本花不到这么多,平均费用综合大概是7~8万。这个数在其他国家光是学费都不止这一点吧?这个也是我为什么选择马来西亚留学的最重要的原因,没有之一!
教育:
其实很多人在网上也会知道这边是英式教学,因此这边是全英语教学!对,你在上课的时候老师半句中文和其他语言都不会带到课堂上来,随时提醒你说英语!没错,我就是这么练过来的(现在的听力真的好多了)。我想你们都听说过2+1、3+0吧?但是还是有很多人对于这个东西的理解比较懵逼(就像开始的我),其实这个东西就是给你两个选择:1·你可以在马来西亚读3年然后顺利拿到双文凭。2·你在马来西亚读两年,然后去跟你在的那所学校合作的欧洲大学留学一年,文凭拿的都差不多!就是如此简单粗暴~总体上说来教育水平还是不错的(经济实惠型),而且对于想要去欧美的宝宝来说,马来西亚也作为一个很好的跳板。
生活:
不是我想吐槽,这里的移动通信网络不是很好~反正我觉得在这边WiFi永远比流量快~
此外,马来西亚的吃的很多,无论韩国、日本、还是四川火锅我觉得都是不错的,吃的得看地方来,大家要是想选择中国菜,直接看这家店的名字上面是否有中文就好了。至于生活的其他方面都还行,我是住在vista的,环境很不错。
这是我住的地方,感觉还是挺不错、挺安全的,我觉得这边的公寓保安工作做的很好,如果你没有这边的门卡是根本别想进去的~在这边的基本都是这种公寓。(不管别人说不安全什么的,但是我在这边是一次没遇到某些人说的那样)。
天气:
这边的天气我不不知道应该说是好还是不好,毕竟这个是根据个人的喜好来的!我身边的同学们有人特别喜欢,有人就感觉不适应。因为这边是属于潮湿地带嘛,然后一般的气温都在30度左右。(有些怕热的宝宝们要注意啦),当然,我觉得我现在能接受,开始我来的时候还是有点不适应的,不过其实时间长了就感觉不明显啦。
择校:
最后谈谈我也曾经一度纠结的选择学校的话题。选择学校的话一定要先考虑好专业,然后选择对应那个专业很厉害的学校就没错了。也就是说,在那所学校里你学习的专业到底怎么样,对这所学校该专业要有一定的了解。以后还要打算回国找工作的宝宝们,一定要查清楚这是否被中国教育部认可!!!这边的私立学校基本就算是不错的,有好21所出名的私立学校也都是被咱们大中国认可的啦~
其实马来西亚的利弊都跟你自己对未来的考虑有关,如果你真的结合了家庭和自身的情况考虑,各项都没有很出类拔萃的话,我建议你可以考虑一下来马来西亚留学,毕竟有个留学的背景不仅对自己是历练,还有一个留学经历,这是一举两得的好事情。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
马来西亚是一个性价比很高的国家,在马来西亚留学,每年的花费在3万元至6万元人民币。现在国内很多同学,都去马来西亚申请本科,然后把这个学历做个跳板,再去英美等主流国家读研究生。学生凭借高中三年的成绩就可以申请。.免费申请,申请成功率高,签证率高,无需经济担保,马来西亚的公立大学,部分学校必须达到相应的雅思成绩才予以录取。但对于私立大学,雅思成绩则非必须。各私立学院均有自己的语言强化培训中心,没有雅思成绩的学生被录取后,需要在相应私立学校进行3-12个月不等的英语学习,或者到马来西亚留学教育基地进行语言强化。

筛选优质马来西亚留学中介机构,可以通过马来西亚出国留学中介口碑及评分查询系统了解,获取免费的马来西亚留学中介机构推荐,查询马来西亚留学签约价格,这样子可以规避一些留学陷阱,避免遭遇留学黑中介和退费纠纷。

马来西亚出国留学中介口碑及评分查询系统https://www.liuxue315.cn/zhongjiekoubei/?ozs=6239-111

同时也可以通过马来西亚出国留学志愿参考系统来查询马来西亚的申请案例,输入你的GPA,专业,语言成绩等,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,查询该案例办理的留学中介机构信息,看看他们成功申请了哪些院校和专业。

一、语言要求和成绩要求
1、高中平均成绩在75分以上,可直接申请本科课程以及申请马来西亚奖学金。
2、大专毕业生可直接申请研究生课程或马来西亚专升本课程,部分马来西亚院校可以申请减免大专在读生的学分。
3、大学在读生可以申请减免学分并继续学习本科课程。
4、雅思5.5分或托福(IBT)成绩80分的学生,免修语言课程。

二、不同的方式要求
1、高中在读(雅思5.5)→预科(1年)→大学本科(3年)高一高二的同学,如果英语成绩不错且雅思成绩达到5.5及以上,可以申请预科课程。在就读一年预科之后,能够申请马来西亚的大学本科。而且申请的学校没有限制,只要成绩足够优秀,便能申请到心仪的学校。
2、高中在读(无语言成绩)→语言学校(1-6个月)→预科(1年)→大学本科(3年)高一高二的同学如果没有语言成绩也不用担心,可以选择先读1-6个月的语言学校,等语言成绩达到要求之后,再读一年的预科,然后申请马来西亚的本科学校。
3、高中毕业→(语言学校)→私立大学本科,高中毕业之后申请马来西亚私立大学就不再有语言要求,如果自己的英语水平不错,可以直接申请私立大学本科。
4、高中毕业→专科(2年)→私立大学(1年)高中毕业之后还可以选择先读两年的专科,然后再申请私立大学本科。如此一来,只需要再读一年大学本科就可以毕业,并且拿到本科的学历学位证书。
5、本科毕业→私立院校研究生本科毕业的同学如果想去马来西亚读研究生,只需要准备好申请材料,直接申请即可。