奥尼尔、詹姆斯和科比若同去参加选秀,你看好谁是选秀状元?

体坛小月半

皮蓬在上节目时被问到一个有趣的问题:假设詹姆斯和奥尼尔一起参加选秀,你认为谁能成为状元,皮蓬给出了自己的判断:即使他们一起参加一百次选秀,我始终认为状元全都是奥尼尔。

皮蓬进一步解释,中锋成为状元秀的可能性非常高,尤其是那些非常出色的中锋,在联盟史上有47%的状元都是中锋,比例远远高于后卫或前锋,这主要是因为中锋这个位置太重要了,在战术上不仅可以牵制对方,在防守端也可以威慑突破球员,成为最后一道防线,另外中锋还可以得到更多的篮板,限制对手篮下得分,因此状元一般都选中锋。

皮蓬的观点是基本正确的,中锋是篮球场上最中心的那一位,也是战术核心位置,奥尼尔和詹姆斯的天赋差不多,所以作为中锋的奥尼尔自然更容易成为状元,如果要让奥尼尔和乔丹一起参加选秀,估计也会有很多球迷选择奥尼尔成为状元,毕竟奥尼尔的身体天赋太好。

即使大鲨鱼和詹姆斯的天赋差不多,但他们取得的荣誉也是有差距的,大鲨鱼带领球队三连冠,连续三年获得FMVP,并且把三支不同的球队带进了总决赛,这些都是詹姆斯没有做到过的。

不仅是个人荣誉,就是在场上的重要性还是奥尼尔略胜一筹,即使过了巅峰期,奥尼尔依然可以成为热火的领袖,在生涯末期,奥尼尔还可以跟巅峰时的姚明、霍华德打成平手,可以看出奥尼尔的身体天赋有多好,而詹姆斯还需要在湖人继续证明自己。

与之相比,詹姆斯对于体系的要求十分严苛。詹姆斯的优秀是毋庸置疑的,但是他自身的技术特点存在明显缺陷,即使是现在投射也并没有成为他最主要的进攻方式,想要最大化释放詹姆斯的威力需要给他配置外线射手群,会抢篮板的苦力中锋以及一个空间型大前锋,当然最重要的是要有一个可以分担詹姆斯得分压力的锋卫线攻击箭头,从热火和骑士的夺冠经历来看,也的确如此。即使退一步说,乔丹、奥尼尔、邓肯、詹姆斯和奥拉朱旺同时参加选秀,第一个被选的也绝对是奥尼尔。

福财二妹

詹姆斯。奥尼尔新秀赛季没有统治力。科比也不是状元秀,球技是一点一点磨炼出来的。只有詹姆斯天赋异禀。是状元出身。
体育叮叮咚

奥尼尔。奥尼尔的身体天赋是其他两个人难以相比的,他能够内线打出统治级别的表现。而且他还拥有非常灵活的脚步,可以在中距离造成杀伤。
何惧贰佰

科比,虽然奥尼尔的中锋水平很高,詹姆斯的突破,身体对抗很强,但综合起来看,还是科比要厉害一下,他应该是选秀状元
情感魔法师陈老四

论天赋那肯定是奥尼尔和詹姆斯要比科比强很多,选秀的时候不能预测未来,即便是能预测到未来他们的能力,那么科比也不可能是状元,至于是奥尼尔还是詹姆斯,我觉得都可以。