为了结婚而结婚的婚姻,真的会幸福吗?

帐号已注销
情感倾听者

相亲不久在双方这了催促下闪婚,可以理解是为了结婚而结婚。显然男女双方并没有充足时间接触了解,既不知对方是否适合自己,也谈不上有感情。可本题问会否幸福?我认为这得看双方是否投缘,有包容心,脾气习性是否合得来。我们以前老辈人有的只是父母包办婚姻,不是也有很多人先结婚后恋爱,最终不离不弃白头偕老吗?但也有因对方人品差移情别恋或脾气习性不合而分手的。故我认为婚后是否幸福取决于双方的人品和包容心,感情是可在交往中不断培养的,有了感情基咄才会有真正的幸福!

门当户对这一基本条件,保证了互不相识的两人也能有基本的共识,就是今天人们所讲的三观是近似的。这一点对婚姻非常重要,加之两个人都是诚心诚意的过日子,那么婚姻中求同存异,互谅互解,互帮互助就比较顺理成章。那剩下柴米油盐琐碎之事也就不成什么问题了。包容是他们和谐相处的关键。所以我们的父辈,父父辈们尽管一辈子磕磕绊绊,有打有闹,但始终有股内力和引力,吵不散,打不开,最终还是携手走到了人生终点。

鉴于父辈父父辈们经营婚姻的经验,我们是不是该反省一下我们自己,在婚姻生活中还存有那些问题,那些是可以放开心胸过滤掉,而先需要沟通协调达成一致的,哪些问题是需要双方共同携手努力的?由于老一辈的思想束缚,越来越多的人迫于家长的压力,什么你到了该结婚的年龄了,你再不结婚都多大了,你还要孩子吗,你看看别人家的孩子都会打酱油了,你还单着……最后不得已随便找了个人就结婚了,可以想象得出,你随便找的人步入了婚姻的殿堂,组成了一个家庭,双方和和睦睦的还好,要是每天伴随着争吵,那是一件多么恐怖的事情!

知竹常乐229
情感倾听者

这样的婚姻不会幸福。为为了结婚而结婚的婚姻,因为对对方没有了嗯希望,所以在挑选的时候,就会特别随便,而这样的人并不一定适合自己。
优秀学姐
答案肯定不是。因为我们通常在达到一定年龄时不会结婚,因为我们不能遇到合适的人。这是因为我们在生活或事业上取得了微小的成就,所以我们对他人有更高的期望。然而,正是由于这种高期望,我们无法遇到合适的人。所以后来,我们的选择变得越来越有限,我们找不到合适的人结婚。
虽然我们有目的地做一件事,但这叫做有目标。但是为了婚姻而结婚是违背我们的初衷的,所以我们不能为了让父母幸福而选择任何人结婚。毕竟,婚姻是一生的大事。我们需要控制它。
如果我们没有遇到合适的人,我们可以耐心等待。总有一天,我们可以等待我们的至宝。如果我们彼此不爱,我们怎么能生活。婚姻应该建立在感情的基础上,而不是为了找人而随便结婚。一般来说,为结婚而结婚的人不会幸福。因为你就像是在表演婚姻的形式。婚姻是你和她一辈子在一起,是爱情的升华。它必须建立在两个人的情感基础之上。如果你现在不爱你身边的人,不要和她走进婚姻的殿堂。婚姻不是为了别人,而是为了我们自己。在这个问题上,我们应该把自己放在第一位。
真正美好的婚姻生活是幸福的。当我和你结婚时,我将迎来新的生活。两个人需要精神交流。你能理解我。我能容忍你。良好的婚姻是一所能让你迅速成长和成熟的学校。如果你没有遇到合适的人,你可以选择不结婚,但不要误会自己。婚姻不是一项任务,而是一种仪式。
帐号已注销

不会幸福的。为了结婚而结婚的婚姻,他们只是凑合着一起过。毕竟现在剩男剩女都比较多,也害怕自己孤独终老,所以就会为了结婚而结婚。其实大多数都没有感情基础的。婚后会产生很多的矛盾,导致两人分开。
儿子的拼装
情感倾听者

当然也可能是幸福的,为了结婚而结婚,有的时候会因为婚姻而让自己变得非常幸福,因为自己突然之间遇到了自己喜欢的人,这样的生活也是自己所追求的,两个人脾气也差不多。这样是不是变得更加和谐而又美好了