什么是癫痫?

百度网友f87d07a
癫痫是多种原因引起的脑部神经元高度同步化异常放电所致的临床综合征。
癫痫可表现为感觉、运动、意识、精神、行为、自主神经功能障碍[1]。常见的病因有外伤、脑肿瘤、遗传等。目前我国的癫痫患者数量庞大,患病率约为5%,但死亡率相对较低,且多数患者在适当的治疗下有治愈的可能。
癫痫不是独立的疾病,而是一组疾病即综合征,主要表现为偶发或多次无规律的癫痫发作。临床上癫痫及综合征的类型较多,需根据病因和临床表现进行诊断,不同年龄段好发的癫痫类型也有所不同。
儿童癫痫是小儿时期常见的一种病因复杂的、反复发作的神经系统综合征。是由阵发性、暂时性脑功能紊乱所致的惊厥发作。病因分为原发性和继发性两种。临床表现为反复发作的肌肉抽搐、意识、感觉及情感等方面短暂异常。
癫痫不属于重大疾病的范畴,是一种神经科常见慢性病,癫痫会给患者及其家人带来极大的痛苦与困扰。
永夜116

癫痫(epilepsy)即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。据中国最新流行病学资料显示,国内癫痫的总体患病率为7.0‰,年发病率为28.8/ 10 万,1年内有发作的活动性癫痫患病率为4.6‰。据此估计中国约有900万左右的癫痫患者,其中500~600万是活动性癫痫患者,同时每年新增加癫痫患者约40万,在中国癫痫已经成为神经科仅次于头痛的第二大常见病
长春孔氏圣德堂
癫痫病分为:原发性、继发性
原发性:也称之为特发性癫痫,多数跟遗传因数有关,遗传性较强主要在儿童跟青少年人群,大部分患者在30岁之前发病。
继发性:1、高热惊厥(0-6岁的时期孩子大脑神经发育不完全,出现高热惊厥导致神经受损出现癫痫发作的情况,后期可能隐藏10-20年发作)
2、头部外伤:一般出现脑震荡昏厥惊厥等情况容易引发癫痫的发作。后期隐藏10-20年发作也是有可能的。
3、过度惊吓:患者胆子小一般,由一些小的事物刺激或惊吓导致惊厥发作。
4、产伤:生孩子时导致孩子颅内缺氧,或者难产使用吸引器造成的小脑损伤等因素。
5、器质性病变:脑炎,脑膜炎,脑血管畸形,海马体硬化,颅内感染,脑肿瘤等,这些疾病都会诱发癫痫疾病,隐藏期10-20年左右。

癫痫的症状:
大发作:发作时跌倒、尖叫、四肢抽搐、口吐白沫、两眼上翻、手脚僵硬、流口水、咬破嘴唇、意识丧失。
小发作:眨眼、低头,头向一侧转,手里的东西突然掉了,或者只有嘴角和手或者腿抽搐的情况。

西医治疗方式,分为手术和西药。
手术:无论是微创手术还是埋线手术都只是起到缓慢的刺激作用,3-4个月后药物就会失效也就是没有效果了,而且同时还需要服用西药。治标不治本。
西药:所有的西药都是降低或减少脑细胞的兴奋。(只是起到控制作用治标不治本)长时间服用西药副作用比较大,比如说肝损伤,共济失调,头晕恶心,脾气暴躁,月经失调,闭经等。

中医治疗:复方宁神镇痫汤+癫痫康复散(简单来说就是一个中药汤剂,一个散剂(药面),这两样药配合服用)

中药的作用:修复大脑神经,改善脏腑功能失调,让患者有抗病抗复发的能力。(修复大脑神经病灶,从根本上治疗癫痫)
(首先纯中药治疗,治疗的话是综合全面性的进行调治,治疗癫痫,要定痫熄风,祛痰开窍,平肝泻火,活血化瘀,癫痫发作主要是风,痰所致,风胜则动,指的是风邪偏胜出现动摇的病理,则会引发抽搐。发作主要是由痰浊,痰聚所致,中医讲:无痰不作痫,痫有痰起,所以治病要先祛痰,同时还要活血化瘀,改善脏腑功能平衡,这样您的身体就会有一个抗病和抗复的能力。)
爱在旅途2018
癫痫在民间俗称羊羔疯、羊癫疯或猪婆疯等,癫痫包括多组疾病和综合证,是由多种原因引起的慢性脑功能障碍性疾病,不论病因如何,均以病程中有反复发生的大脑神经元过度放电,所致的暂时性中枢神经系统功能失常为特征,以肌肉抽搐和(或)意识丧失为重要表现。另外还可以表现为感觉、行为、自主神经及植物神经等障碍,具有发作性、复发性及自限的特点。我国癫痫人群的患病率为0.33%-0.58%,癫痫的发病特点是不分时间、地点,无论在什么场合下都可能突然发作。癫痫的发病机制是脑神经细胞的异常放电,能诱使脑神经细胞异化放电的因素很多,除了脑组织本身遭受损害的主要原因之外,其他的体内急剧变化和某些外界环境因素刺激,均可以诱使癫痫发作。癫痫频繁出现或常处于癫痫持续状态,则可以损害人的高级神经机能,naoke.39.net尤其是可致智力障碍
雨秋双eg
癫痫是脑神经元异常引起的疾病,一般来说,首先有继发性癫痫,也称为症状性癫痫。主要原因有脑发育不全、脑肿瘤、脑外伤和脑炎。其次就是特发性癫痫,又称遗传性代谢性癫痫,多数患者有遗传倾向。还有隐源性癫痫:通过目前的癫痫检查,癫痫的病因尚不清楚。