癫痫病的病因是什么?该如何治疗效果才会好?

7372240min
癫痫病因分为3种:
1、继发性癫痫:即指病因明确的癫痫,如脑皮质发育障碍、脑瘤、头部外伤、中枢神经系统感染、脑血管病、脑寄生虫病、遗传代谢性疾病、神经系统变性疾病、脑病、系统性红斑狼疮、低钙和糖尿病等。
2、特发性癫痫:即指病因不明的癫痫,目前临床上多倾向于由遗传基因突变或某些先天性因素所致。
3.已知为继发性癫痫,但是尚不能明确病因,称为隐原性癫痫。

目前癫痫的治疗,可根据发作类型以药物治疗为主;应用较普遍的是苯巴比妥及卡马西平。20世纪90年代初,发展了新的抗癫痫药物,如利必通、托泰、奥卡西平等,这些新型抗癫痫药物副作用相对较小。难治性癫痫和部分症状性癫痫,可以采取手术治疗。