癫痫的发病原因是什么呢 ???请问这个病还能治疗好嘛?

仁慈又清新的小仓鼠1
癫痫病的起因有很多种,但是一般情况下属于以下这几类:
1、特发性(也叫原发性)癫痫:原发性癫痫病指无脑部器质性或代谢性疾病表现,查不出任何原因一类的癫痫属于原发性癫痫。
2、症状性(也叫继发性)癫痫:继发性癫痫病是由多种脑部器质性病变或代谢障碍所致如:先天脑发育不良,产伤高热、惊厥、颅脑损伤、脑脓肿、脑肿瘤、脑炎、脑血管疾病、中毒、营养代谢性疾病。

癫痫遗传的机会很小很小。因为遗传是指细胞核染色体的遗传物质发生了异常
(染色体畸变、基因突变
)而引起的病变,可通过生殖细胞遗传给后代
,但是这种病人毕竟是很少的
,除非夫妻双方家庭背景都有明显癫痫史。

有些能治好