在大学想要学习编程,可以通过什么途径进行学习?

刘沛雯8

如果时间可以的话可以自己自学;首先你要明确自己的方向,这就像考驾照,要先确定考什么照,开小车,客车还是卡车。方向选择编程大致分为前端工程师和后端工程师;前端工程师;主要围绕HTML,CSS,JavaScript去学习,现在因为有了nodejs,后端能干的事,前端也都能干了。要能独立开发应用,你还需要掌握至少一种mvvm框架,掌握nodejs,掌握至少一种数据库;后端工程师;至少掌握c#、java、python、php、go、ruby语言中的一种,掌握基于语言开发桌面应用程序或web应用程序。

如何开始学;语言和方向选好后,就可以开始学习了。最好的学习就是实践,多写代码,给自己定任务和目标,通过边学边做去达成目标。不建议盲目在家看书或看视频,学编程不动手写代码,永远都学不会。没有任务驱动,也很难学好编程。要用学到的编程知识去构建信息系统,解决实际的问题,才能在过程中获得成长。建议初期不过多看线上视频。多看书,多练习,视频只做作为辅助学习工具。我觉得c和vb都可以,都是入门的。c语言让你快速熟悉代码,vb让你快速熟悉图形界面编程,都挺好,学会了这些再学数据结构,这就入门了,然后再挑选适合自己的编程语言和编程工具。自学网站挺多的,不过我建议还是耐心的好好看看书,能够系统的学到知识,也挺快的。

可以先从一门编程语言开始学起,个人推荐c语言,先了解基本的语法,然后动手按着书上的实例在电脑上自己敲代码实现,哪怕刚开始是完全按书上的例子敲,也要自己动手实践,记住代码是敲出来的不是看出来的。自学网站的化本人推荐在手机app里学习,比较好的像网易云学院,里面有很多免费的课程,带你入门够了。

大超说教育

第一可以参加IT培训,第二找厉害的人做师傅,第三买书籍自学,第四去一些专业网站学习,第五请教老师。
WM繁星落尘

首先你要明确自己的方向,这就像考驾照,要先确定考什么照,开小车,客车还是卡车。方向选择编程大致分为前端工程师和后端工程师;前端工程师;主要围绕HTML,CSS,JavaScript去学习,现在因为有了nodejs,后端能干的事,前端也都能干了。要能独立开发应用,你还需要掌握至少一种mvvm框架,掌握nodejs,掌握至少一种数据库;后端工程师;至少掌握c#、java、python、php、go、ruby语言中的一种,掌握基于语言开发桌面应用程序或web应用程序。
今天退休了吗

我们可以去报一些培训班,也可以自己去学习一些网课,也可以找自己的熟人去介绍资源,都是可以学习的。学习编程需要持之以恒,你一定要坚持下去,这样才能获得成功。
士韶利0fu0f1

多看书,大学里面有很多资源,图书馆是大家经常去的地方,很多编程相关的书都能在图书馆看到。借几本和自己方向相关的书籍仔细揣摩揣摩。

行业就是俗话说的360行,编程里面也分很多行业,例如:安全行业,金融行业,互联网等等。

语言就是编程语言,这个必须要选,在开始学编程阶段为了能节省时间,精益求精,最好只学一种语言。

开始学编程必须确定自己学习的方向:以后想从事的行业方向,自己喜欢的语言。这两者确定了,那就剩努力了。(行业不一定要选,但是语言必须选一个)