大学生该怎么学习编程?

戏海伦0g8
大多数大学生,喜欢钻研互联网技术,琢磨软件的开发,但是总找不到一条适合他们的途径,那么在编程里如何找到一个门路,从哪开始下手呢?1.定方向方向有两种:行业和语言行业就是俗话说的360行,编程里面也分很多行业,例如:安全行业,金融行业,互联网等等。
语言就是编程语言,这个必须要选,徐州北大青鸟http://www.kmbdqn.cn/建议在开始学编程阶段为了能节省时间,精益求精,最好只学一种语言。
开始学编程必须确定自己学习的方向:以后想从事的行业方向,自己喜欢的语言。
这两者确定了,那就剩努力了。
2.多看书大学里面有很多资源,图书馆是大家经常去的地方,很多编程相关的书都能在图书馆看到。
借几本和自己方向相关的书籍仔细揣摩揣摩。
另外就是最好自己拥有至少一本语言基础书籍。
3.勤练习有了目标,有了武器,当然就是要勤练了。
不管你是去机房还是自己在宿舍,有事没事写个程序。
拿出玩游戏的时间写代码,估计写的代码能绕地球一周了。
4.坚持这个是很难的,很多人都是雷声大,雨点小。
开头很猛烈,结束的也很快。
许多人都死在没恒心,没毅力上。
为什么成功的人那么少,失败的人那么多,就是没有毅力坚持下去。
为什么褚时健能再次成功,就像他夫人说的“找准了就不要怕苦不要怕累,就一定能行。
愚忠样03
可以看一些关于编程方面的书籍,也可以报一个辅导班,也可以在网上报一些非常有趣的编程课,也可以自己研究一些关于编程方面的内容,也可以下载一些编程软件,然后去了解一些相关知识。
杂谈古今乱品茗

首先曾一些有关编程的课程。
有了一定的基础和兴趣后,自行找一些编程的实用书目。
等上面的例子实操完成后,再深入研究一下前沿理论,到此就掌握得差不多了。