英语单选题

22.______,soshehadtobesenttothehospitalassoonaspossible.A.BeingillB.HermotherwasillC.... 22. ______, so she had to be sent to the hospital as soon as possible.
A. Being ill B. Her mother was ill
C. Her mother being ill D. Having been ill
答案是B我知道了
但是如果把so去掉 要选哪个??详解
问题补充:为什么去掉so 要选A 不是D
傻兮兮挖地
so是连词,所以,前后都应该是独立的句子,那么仔细看四个选项,只有B是完整的句子,A、B、D都是非谓语,所以选B
如果去掉连词,那么后面是完整的句子
整个句子的主语就变成了she,那么和her mother就没有关系,B可以排除。
D选项的时态表示动作已完成或动作先于谓语动词完成,而这是解释不通的。
A、being ill这个是非谓语,而不是独立主格,因为主语是she(动作的发出者),所以选这项,放在句中还原的话,就是As she is ill,she had to be sent to the hospital as soon as possible.(下次遇到类似的,可以带到原句中还原看看)
YO_229
因为so是连词,所以前后都应该是完整的句子
所以选B

如果去掉so,那么she had to be sent to the hospital as soon as possible
就是主句,所以前面的成分只能是状语,选A. Being ill
因为人在生病的当下才会被送到医院,而不是生病之后,所以不选D,因为完成时,强调动作发生在之前
leilei745839
如果去掉so,那么后面是一个完整的句子,前面的部分不管是什么肯定是状语。由题中的选项就选A了,因为A项是一个典型的“独立主格”结构,用来说明被送去医院的原因,如:Whether permitting,we'll go to the Summer Palace.天气允许的话,我们就去颐和园。而D项,时态上冒似正确,但是形式不对,因为“她生病了”并不是被动语态,不需要haveing been...
百度网友996021953
B
如果去掉so 选A 因为它只是强调一件事情,而没有强调事情的发生顺序