现在学习什么专业比较好?

淡钱人d

汽车行业引导截止2019年,中国汽车保有量近2.6亿辆,其中私家车保有量占比接近80%。全国汽车保有量超过一百万台的城市有66个,超过200万台的城市有30个。北京,重庆,成都,苏州,上海,郑州,深圳,西安,武汉,东莞,天津这11个城市保有量超过300万量,其中北京汽车保有量超过500万辆。据调查,汽车维修人员平均年薪是在8万元以上吗,企业一般都提供食宿,转正后,一类,二类维修厂,4s店都会签订正规的劳动合同,提供五险一金。维修人员的薪资是由基本工资+工单提成,基本工资四到五千,加上工单提成,做到三五年以上的技师,拿到一万以上是很正常的薪资。多劳多得,不劳不得的原则。国内现在汽车行业专业的技术人员还是特别的匮乏,主要是要求汽车维修人员能够掌握大量现代化电子设备的检测诊断维修。特别是现在的4s店要求员工需要掌握 技术+管理+运营+心态四位合一的综合型人才。只有满足以上条件才能提高员工接待客户的满意率,车辆的事故率也会降低,客户的投诉率也能降低。同时也能带动4s店的团队发展,拉进与客户的距离与信任,传播技术的发展。传统的学徒制,消耗时间长,学习不系统,没有良好的专业素养,不适用于现在汽车行业的用人标准。国家也大力支持职业院校大力培养专业的汽车维修技术人员,中国现在还是发展中国家,还需要大批量的产业型技术人员,特别是汽车行业,国家财政还专门设立专业的国家助学金,让更多的学生有学上,有技术可学。 新能源行业2019年,全国新能源汽车保有量达381万辆,占汽车总量的1.5%,与2018年相比,增加了120万辆,增长率近46.05%。而且连续三年位居世界第一。目前国内各大一二线城市新能源车辆各方面配备相当完整,排名较前的城市有上海,北京,深圳,广州,杭州,天津,郑州,长沙,青岛,成都等各大城市。 随着新能源车辆的逐年递增,新能源人才也出现了较大的需求。专业的新能源维修人员难以满足当前行业发展。人才的不足跟不上企业的转变和推进,二者之间难以形成相应的联结。所以新能源技术人员有着较大数量,且较长时间的人才需求。新能源汽车维修人员相比燃油车维修人员,技能型更强,标准更高,从业的工作环境相对也会比较干净卫生 。薪资待遇也有优势,现在新能源4s店里边只要能够独立完成车辆的检测诊断维修,薪资标准是7千至1万。如果燃油车技术您也会,新能源技术您也会,那就是您去选择更优质的企业。

红红hlx

5年内,以下十大热门行业人才需求量较大。
1.电子信息类。相关专业:电子信息工程、通信工程、信息对抗技术、信息工程、信息与计算科学等。   2.生物技术类。相关专业:生物技术、生物工程、生物资源科学等。   3. 现代 医药类。相关专业:药物制剂、制药工程、生物医学工程、中药学等。   4.汽车类。相关专业:车辆工程专业、汽车服务工程、热能与动力工程、工业设计等。   5.物流类。相关专业:物流管理、现代物流等。   6.新材料类。相关专业:高分子材料与工程、复合材料与工程、再生资源科学与技术、 稀土 工程等。   7.环境 能源 类。相关专业:环境科学、环境工程、能源与环境系统工程、资源环境与科学等。   8.管理类。相关专业:工商管理类、人力资源管理、工程管理等。   9.法律类。相关专业:法学、国际法、国际经济商业法、国际商法等。   10.营销类。
咸浩星源hA
按照目前互联网发展的速度,选专业可以考虑计算机相关的专业,因为现在人人都离不开,社会发展的趋势也告诉我们这个行业的巨大前景,学习这方面的专业将来可从事岗位多,就业薪资高。可选择专业有电子商务、软件开发、ui设计、影视动漫等等。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
针对接下来的2022年,可以选择的专业可谓也是非常多。但是针对不同的人群,个人还是有一些不同的建议,如果说针对普通的家庭条件,不想在大城市打拼的,想回到二三线及以下的城市生活的,真心推荐选择一些公务员、事业单位、国企等都需要招的岗位来选择专业。
比如像国企招的比较多的专业有法学类、汉语言文学、计算机、财会类、经济类、工商管理、公共管理等一些岗位。大家都是可以去选择的,要知道现如今这个大环境的经济不景气,很多私企大量裁员甚至倒闭,可谓日子是非常的艰难。大家也开始慢慢意识到体制内的稳定有多么的好。但现在的体制内的工作也并不是像大家想象的那样,喝喝茶、聊聊天、看看报纸等下班,所以不管在什么岗位,都需要认真、努力、付出,不断的精进自己的才能,才能走的更长远。
在说说其他岗位,可以选择的热门专业依旧是教师、医学、互联网、计算机、金融、法律一类的行业,对于当下大城市的发展如此迅速,这些行业也在不停的向前发展,对于想在这些方面发展的人来说,选择也是非常的多。
以上供大家参考,希望大家加油,都能顺利进上岸。
夜晚的大毛
互联网爱好者

当下室内设计还是很有前途的,而且门槛也不高,要入门不难,很多企业都还缺少室内设计这个岗位。当下室内设计行业的就业前景一片大好,许多的室内设计公司紧缺室内设计师,所以室内设计师这一块的缺口还是挺大的。房地产和建筑装饰行业高速发展需要大量专业设计人才,专业设计人才一直是招聘热门。近年来,买房、装修,已经成为大家关心的热点。经济的发展,收入的增加,使越来越多的家庭开始考虑生活环境的舒适与品位,装饰行业也随之快速发展,室内设计人才需求自然旺盛。可以看到的是目前很多人建房子,买房子的,这些就要我们室内设计师来帮忙设计房子了,当这些房子需要翻装修的时候,也是需要我们室内设计师帮忙,可以想象一下室内设计的前途有多好了吧。有人说室内设计师吃青春饭的,只有年轻才可以学,那是不是这样的呢?其实不是的,设计看得不是年龄,是能力只要你有能力的话,就算年过40都还是有人要的,只能说年轻人会比较有想法一点,头脑比较灵活,但年纪大一点会比较成熟稳重一点,各有千秋。所以不能一口咬死室内设计就是吃青春饭的,换个角度想,如果你是老板的话,是要有能力的,能给公司带来利益的还是要年轻一点的,我觉得只要是个会做老板的都会要有能力又能给公司带来利益的,所以说做室内设计师还是不错的选择。