医生眼中的好医生是什么样子的?

晓晓旅游15

医生眼中的好医生须具备以下条件:医生工作,具有高度的同心和责任感,高尚的医德、高超的医术和乐观自信的生态度,具有良好的团队合作意识,既被病戴又被同行推崇。

现在的社会好医生必须要有高尚的职业道德。“救死扶伤”是医生的崇高使命,我们既然投于这个神圣的事业,就必须牢固树立"以为本,病至”的职业思想,自觉地以《医疗道德规范》的要求来约束自己言行。

相关信息

医生的职业而仅仅依靠医疗道德规范的要求,来让医生”敬业”是一件十分困难的事。医生面对的是一个个鲜活的生命,责任非常重大,除了职业道德本的要求,你还得对这个职业产生由衷的,只有这样,你才能为一个好医生。

我们要相信我们所面对的每一个生命都是有无尽的价值的,我们不管遇到怎样的病,不管他的份地位如何,不管他是年老年少,不管他是胖瘦美丑,不管他是有钱没钱,我们都要一视同仁地对他们充满关。具赂深切的同心,你才能真正地体恤病的痛苦。