原画师需要考什么证件?

一莲爱教育

原画师就业的话,根本不需要什么证书。

只要你能画出好的作品,作品就是你的证书,作品厉害的话证书都可以拿去烧了。如果你的作品烂,再多的证书也没用。如果需要证书的话,最多就是相关专业的文凭证书,但是一般看了作品满意的话,文凭什么的都不重要直接给offer了,作品别人不满意,那你证书再多别人也不会用你了。

找工作就要拿出你的实力来,哪些证书都是有些虚的。不提供用证书来服人,作品和动手能力是更重要的。如何证明自己能力?实力评测:知道自己原画水平在哪,才知道应该去哪。

优秀原画师应具备的能力:

1、具有较高的审美素养,较强的视觉感受功能里和视觉表现能力。

2、掌握动漫画的基本原理和基础理论,并能在实践中融会贯通,能独立完成专一部分作品。

3、掌握动漫画的各种表现语言和表现技巧,有较强的专业设计能力和创造能力,能答理解策划案中的文字,将其变成画面。

4、能熟练运用计算机进行专业的辅助设计和创作。