原画师是做什么,需要很会画画吗?

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
原画师又称主镜动画师,是动作设计者,画成的稿件称为原画,用的软件为Photoshop、Painter。原画相当于真人电影中的演员,是导演艺术创作的重要组成部分。

一个原画师除必须具备最少一至两年在动画师的累积工作经验及熟悉动画制作过程外,还要对镜头摄影技巧具有一定研究。原画师在创作中,既要考虑导演的原始创意,又要顾及环境,被表现体实现的可能性,需要注意的是从环境(背景)出发,从表现内容出发来安排画面。王氏教育全国13个校区线下预约试听

一套动画一般会动用二至四个原画师来负责绘画主镜动画,稿件完成后会被送至原画指导进行监察、修订和决定分格。据闻,大部份原画师均同时对电影摄影手法颇有研究,而有部份原画师同时兼职电影摄影师和摄影监督。

学习原画设计到王氏教育,王氏教育集团是全国知名的教育机构,从2002创办至今已有十几年的教学经验,全国各一、二线城市也都有分校,口碑良好。
小水滴石穿
原画师就是打草稿草草的画一下。