注意力集中的时候手不自觉会抖是什么原因?

数码王子胖

手会不自觉的抖。
首先,考虑是手过度劳累。影响肌肉经常处于兴奋的状态,从而导致的手不自觉的抖。可在医生指导下服用营养神经的药物进行调理。同时,也考虑是因为神经方面的疾病影响的,包括帕金森综合征以及特发性震颤等。
对于此类患者,可通过心理治疗,平时尽量减少自我关注,分散自己注意力,减少对其关注,得到休息,其冲动强度也就自然减弱。
其次,是放起控制意图。通常发现不自觉的手抖,会努力去控制其反应。问题是植物神经系统的工作是很难在短时间内受到的意识的控制的。而如果放弃控制意图,则会自动熄灭。
再者,是培养自己的接受态度。学会和症状为友,有利于病情恢复。
迅捷运仍中垦Af

这样的情况是因为焦虑引起的,导致躯体化的表现。只关注心脏的跳动,时间越长越好(10分钟以上)坐在凳子上两腿交叉,双手合十在远处交叉后回到胸前,放到心脏的位置,交叉后的大拇指左手在上面左腿在上面,舌头抵住上腭不用太紧,只注意心脏的跳动,交换交叠的手和腿
留蔓蔓9c
手总是不自觉抖动这种叫震颤。震颤产生的原因有很多,震颤的类型也很多,一般来说大致把震颤分为三个类型:
第一、姿势性震颤,手平举维持一个姿势的时候出现不由自主的抖动,这种情况多见于甲状腺功能亢、特发性震颤等等。
第二、意向性震颤,手指鼻子的时候,快要指到鼻子尖的时候,手特别严重的抖动了,越接近目的地抖的越厉害,这种多半是见于小脑损伤,像小脑性的共济失调,它容易出现。
第三、静止性震颤,手放着那不动的时候或者注意力转移到别的方面上的时候,容易出现抖动,这个抖动往往见于帕金森病。