烤牛肉怎么烤好吃又嫩

百度网友bf151af
首先是烤牛肉要想做的好吃的话,原材料是十分的重要的。一般家里自己烤牛肉选择上脑,肉质比较嫩,好的上脑会有大理石斑纹,这样带有理石斑纹的牛肉烤出来会十分的好吃;或者是选上脑边上的那一条带一层筋皮叫脊背或者里脊边的牛肉。
那一层筋皮烤出来是透明的,脆脆的口感不会塞牙。买回来牛肉之后,首先要做排酸处理。简单的排酸做法是将买的牛肉放到一个筐里,然后放到冰箱的保鲜柜里边,下面要垫一个盘子,盘子里边放一双筷子,因为在排酸的进程中会出血水,这样血水就会留到盘子里,不至于把冰箱弄脏了。
原味的牛肉处理办法:把通过排酸的牛肉切成1cm见方,3cm长的长条。放到清水里边浸泡两个小时,中途换两次水。这样做能够把牛肉里边的血水都泡出来了,攥干水分装入盆中。500克牛肉放入8克盐、2克小苏打、一个鸡蛋清、十克玉米淀粉、在慢慢匀速的打上劲,在打的过程中不断地添加凉开水。一般情况下,500克牛肉能够打进去100克的水。吊水是为了让牛肉更加的鲜嫩。搅打完成后放入100克洋葱丝,两颗香菜。腌制半小时即可穿串上炉烤制,牛肉不适合烤的太熟,烤至七八成熟就能够,撒上孜然,辣椒面即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
用兵有言
用料:牛肉,鸡蛋。
做法:
选择牛肉比较嫩的部位,比如牛里脊肉、梅花肉部位,都是比较嫩的。
把牛肉逆着纹路切成稍微厚一点的片状。(一厘米厚就可以了。)
用刀背先给切好的牛肉片砸一遍,横着竖着都砸一砸,再用刀锋给它剁一剁,注意不要剁到底,只在表面剁一剁,这样处理的牛肉更好嚼。
将炸好的牛肉切成短细条。
把牛肉放入盘中,加一点鸡蛋的蛋白,2勺生抽,半勺老抽,1勺蚝油,2勺辣椒油,2勺辣椒面,半勺花椒油,少量的白糖、鸡汁、盐、白胡椒碎和料酒,抓匀。
再往调好味的牛肉中,加入一小勺的淀粉,给它抓匀,腌制15分钟。
把腌制好的牛肉用竹签串起来,裹上一层锡箔纸,像拧糖果一样,一正一反方向给它拧紧了。
放置烤炉上,用最大火烤制3到5分钟就可以了。(烤制的时候,需要给牛肉多翻面和换位置,让它们受热均匀。)
撕掉牛肉串表面的锡箔纸就可以开吃了,麻辣鲜香。虽然是烤制的,但是牛肉吃起来一点都不会干柴,又嫩又滑。
大明哥美食

烤牛肉怎么做嫩滑好吃呢,其实方法很简单,简答实惠!