烤牛肉怎么烤才能让牛肉嫩勒

烤牛肉烤出来有点硬了,有什么办法么,最好用的是家里常有的东东... 烤牛肉烤出来有点硬了,有什么办法么,最好用的是家里常有的东东 展开
匿名用户
家庭烤牛肉的做法比较容易入门.
但是需要烹调者有足够的细致和耐心.
细致和耐心想必不是问题.
一般情况下都选用牛里脊做为主料.
辅料要有梨,这是容易被忽略的.
传统调味品包括,芝麻、盐、酱油、香油、
白糖、醋、葱、蒜、胡椒面.
你只要有其中的一大半就可以.
梨榨成梨汁先.
把牛里脊切成薄片,放糖、芝麻、料酒、香油、酱油、梨汁.
在一起拌拌.多拌一会,然后就放着,进行腌制. 腌2个小时以上.
然后弄一些蘑菇大蒜洋葱什么的,放在腌好的牛肉上.让它们相互入味.
先把腌好的牛肉在平底不粘锅里煎烤成4分熟即可。
,再入锅煎烤,加热的同时也会增加烤熟度.
直至6,7分熟装盘.
注意:如果一次煎烤到7分熟当然最好,
但对技术和经验都有更高的要求.
你可以在制作过程中不断的品尝.以减少烤熟度的误差.
上海大鼓餐饮管理有限公司
江一帆1

树树树袋袋熊

方法一:选材上要选里脊肉,里脊是牛身上最嫩的地方,没筋。

方法二:牛肉要逆着肉的纹路切,要选择与纹路垂直的地方切,也是让牛肉嫩的原因。

方法三:烤之前需要腌制,烤为前用刀背砸几下,再加调料喂,最后要加鸡蛋清,这是可使牛肉吃起来更嫩的关键。

方法四:烤牛肉的时候,注意火候的掌控,小火最佳。

匿名用户
刚放肉的时候稍微倒点啤酒~这样会使肉便嫩哦~~~
火页观1