《红楼梦》中,对于袭人这个人你的评价是什么?

家居买买菌

小编觉得在红楼梦中,袭人是一个从骨子里面就带着传统女性美德的一个姑娘,在善良的同时也特别的平和。而且袭人非常的温柔,也很宽容,她的美丽,让人觉得有着无限的魅力。在软弱中袭人给人的感觉就很刚强,让人迷醉也让人感动。相信很多红楼梦的人,并不喜欢袭人,对袭人还是有很多鄙视。但是小编眼中的袭人是一个真真正正让人喜欢的好姑娘,在和顺的同时她至善至贤这种都是与生俱来的,有一种天然气雕饰的感觉,不会让人觉得有刻意的成分。

不知书达理

所以也可以看到这样一个似桂如兰的女孩子能够被大家所称赞,也是有很多原因的。而且也可以看到袭人是那种不知书,但是一定答理的存在。虽然并没有特别多的文化,但不可否认的是她的所有为人处事的道理都让人觉得称赞。而且袭人和所有人都保持和谐的这种关系,即使是袭人拌嘴都不会这样的人,真的是特别的少见。

人生态度

所以也可以看到这样一个人在把握人生态度的同时,她做的每一步都非常的好,也让人觉得这每一步她走的都很踏实和稳重。相信大家也一定知道,如果在生活中有袭人这样的原型,那么一定会是在曹雪芹身边生活了多年,而且和曹雪芹关系非常密切深厚的女子。

结局完好

毕竟在文中,曹雪芹对于袭人最终的命运安排,其实也是充满着祝福的。和其她的角色结局相比,袭人的结局相对而言还是不错的,嫁给了一个和宝玉有很多相似之处的蒋玉菡。而且也可以看到蒋玉菡其实也得到了宝玉的赏识以及认可。所以也相信蒋玉菡也是一个好男人,在怜香惜玉的同时也能够给习人更好的幸福。

百度网友f4619ab
小编觉得在红楼梦中,袭人是一个从骨子里面就带着传统女性美德的一个姑娘,在善良的同时也特别的平和。而且袭人非常的温柔,也很宽容,她的美丽,让人觉得有着无限的魅力。在软弱中袭人给人的感觉就很刚强,让人迷醉也让人感动。相信很多红楼梦的人,并不喜欢袭人,对袭人还是有很多鄙视。但是小编眼中的袭人是一个真真正正让人喜欢的好姑娘,在和顺的同时她至善至贤这种都是与生俱来的,有一种天然气雕饰的感觉,不会让人觉得有刻意的成分。
云上雨裳

《红楼梦》中,袭人是一个驯服的女奴,她侍奉主人兢兢业业勤勤恳恳忠心不二。可是她也是一个颇有心机的人,心思缜密,很早就在为自己的未来规划筹谋,渴望有朝一日能够飞上枝头变凤凰。
春眠不觉晓oYR
王夫人,贾宝玉未来府之前是人。王夫人,贾宝玉到府之后将她变成了鬼。人鬼皆善良的好姑娘。
悉弘新4X
我觉得这个人是非常坏的。因为他老是在后面说别人坏话,而且在暗处做一些伤人的事情。