难过怎么办?

五百学长

如下:

1.变思维方式。

抑郁者要想消除抑郁情绪,首先应该停止对自身及周围世界的理怨,明确自己的认知错误来源于以感觉作依据来思考问题。因为感觉不等于事实。每当你焦虑抑郁时,切记以下几个关键步骤

第一步,记录。瞄准那些自然消极的想法,并把它们记下来,别让它们占据你的大脑。

第二步,反思。准确地找出你是怎样曲解事实的,一定要击中要害。

第三步,改变思维方式,调整心态。用客观的想法取代扭曲的认知,彻底驳斥那些让你自己瞧不起自己、自寻烦恼的论。一旦开始这些步骤,你就会感到精神振奋,自尊心增强,无价值感就会烟消云散。

2.要客观评价自己和他人。不妄自尊大,更不妄自非薄,看清自己的长处,建立自尊,增强自信。常以积极健康的心态鼓励自己,从中体验到更多的成功和快乐。

3.积极乐观为上。不把事物看成是非黑即白,遇到不愉快的事,要从好处和积极方面着想,以微笑面对痛苦,以乐观战胜困难。

4.转换不愉快的记忆画面。重新定义一些不愉快的画面,发掘里面的主角配角种种可笑虚伪之处,重新的诠释定义,有助于情绪的转换。

5.扩大人际交往。不拘限于自我这个小空间,应该置身于集体之中,多与人沟通,多交朋友,尤其多和精力充沛、充满活力的人相处。

6.学会宣泄。要大胆地向知心朋友、家人诉说自己不偷快的事,想哭就哭。或者多参加文体活动、写日记、写不寄出的信等等。

7.阳光及运动。多活动活动身体,可使心情得到意想不到的放松,阳光中的紫外线可或多或少改善一个人的心情。

我叫小橙子

第一,找好朋友倾诉一下,朋友会开导你。

第二可以喝酒麻醉一下自己,但是酒醒了估计还会难过。

第三,想想快乐的事,估计有点难。

第四,解决让你难过的人或者事,从根儿上让你不再难过。

第五,什么都不想,自己想想自己还有哪些需要改进的地方,以后碰到类似的事不会再这么难过。

138******79
独处更能看清自己的内心,想想为什么不开心,胖就去减肥,穷就去工作,失恋了也没什么,值得人努力挽救,垃圾人就当个教训,及时止损,时间可以冲淡一切
盈荫0Go
想下开心的事情,没什么事情是睡一觉解决不了的
如果不行,找朋友喝点酒谈下心把
小玉PPT演示设计

看看可以提升自己的书
《人性的弱点》《终身成长》等