没考上大专怎么办?

AkiraKero

没考上大专,我认为你可以复读,兴许还能考上大学!又或是直接找工作,累积社会经验。
羊样样
没有考上大专不要怕,可以也工作也学习,报考成人大专,国家承认学历
心情随笔111

你好,我是一名高中老师,我觉得如果你连大专都没考上的话,而你又想继续读学的话,那我就建议你重新复读一年,好好努力争取考上理想的大学。
解答能手王老师
1.
高考后,查询自己的高考成绩,一般好的大专学校也需要满足自身的招生分数线。

2.
根据自己的分数情况,分批次被录取:专科一批、专科二批。

3.
收到大专录取学校的通知,然后考虑好自己喜欢的专业,在规定的时间内缴费报到入校。

4.
进入大专学习,一边学习文化知识,一边学习专业技术知识,前三年专注理论知识,最后一年实践应用,需要到社会参加工作,拿到实习证明才可。

5.
1、通过高考进入的大专是大专里含金量最高,最被社会认可的大专文凭。2、大专强调岗位业务知识和实践操作技能,理论以“够用”、“实用”为度。比较侧重“做什么”和“怎么做”。3、大学专科生毕业二年以上,以同等学历可以报考研究生。
君君130912
考不上大专也可以考技校的!考一门技术也是很不错的,走向社会可以找到很好的工作!