力帆汽车公司现状怎么样?

我爱学习112

负债累累的力帆又遭经销商维权,连年亏损的力帆卖产业、质押股权却难翻身。

来自全国的30余家力帆汽车经销商代表聚集在重庆力帆中心总部门前,身上穿着印有“力帆还钱”的T恤,向力帆总部维权,现场并未出现冲突。在力帆经销商致厂家的维权函中,经销商表示由于厂家的原因,导致经销商连年亏损,最严重的时候每年亏损200万元。

据授权经销商表示,自2019年3月起,力帆已无车可发,且不退款;给非授权经销商的批售价远低于给授权经销商供货价,造成市场混乱;产品质量低下,迈威、轩朗车型发动机、变速箱、电路返修率奇高;以各种借口拖延建店验收和拖欠支付建店补偿等。

据了解,这已经是力帆经销商一个多月以来第四次来总部维权。2021年2月,力帆开始出现给非授权经销商的批发价低于给授权经销商供货价,造成市场混乱。

力帆授权经销商拿车的价格一般在指导价的9折左右,经销商与非授权经销商之间存在很大的差价。经销商从3月开始就一直向力帆销售公司反映此事,销售公司却一直否认,推卸责任。

车型:

1、力帆320

力帆320作为一款AO级车型,主要是以年轻族群为目标受众,是力帆汽车开发的首款微轿。力帆320的车身造型借鉴了经典车型MINICooper的设计元素。前大灯造型呈现花生状,显得十分憨厚。笔直的腰线和顶线,前脸可爱的大嘴设计,以及扁平的蜂窝状进气格栅体现十足的“迷你”味。

2、力帆330

2013年10月18日,力帆330在西藏拉萨正式上市,新车提供标准型、舒适型、豪华型三款车型供消费者选择,分别售价3.98万元、4.18万元、4.48万元。搭载全新1.3L CVVT发动机,与之匹配的为5速手动变速器。力帆330搭载1.3LCVVT发动机,最大功率67Kw,最大扭矩为115 Nm,最大输出功率90马力,百公里综合油耗6.1L。

以上内容参考:百度百科-力帆汽车

marklines