这是什么甲虫?

这是重什么甲虫,从来没见过。... 这是重什么甲虫,从来没见过。 展开
霜叶后院自留地

铜丽金龟

幼虫是地老虎  学名  蛴螬

金龟子的一种

 铜绿丽金龟(拉丁学名:Anomala corpulenta  Motschulsky),成虫体背铜绿具金属光泽,故名铜绿丽金龟,对农业危害较大。东北、华北、华中、华东、西北等地均有发生。寄主有苹果、山楂、海棠、梨、杏、桃、李、梅、柿、核桃等,以苹果属果树受害最重。成虫取食叶片,常造成大片幼龄果树叶片残缺不全,甚至全树叶片被吃光。

中文学名铜绿丽金龟

拉丁学名Anomala corpulenta Motschulsky

别    称铜绿金龟子、青金龟子、淡绿金龟子

rx0808

罗花金龟属的金龟子,好像是日铜罗花金龟/日拟阔花金龟

可乐小六头

细纹罗花金龟

Rhomborrhina mellyi

  • 中文学名:细纹罗花金龟

  • 拉丁学名:Rhomborrhina mellyi

  • 界:动物界

  • 类:昆虫

悠游小虫momo
这是细纹罗花金龟。