考驾照科目一没有过可以退钱吗?

泽zZ93
可以退钱,学员体检合格且参加过科目一考试的学员,本人直接到驾校报名大厅办理退学手续,扣除已培训学时费后退还余额。
驾驶人培训有关规定,切实维护学员利益,汽车驾驶人考试退费流程及标准如下:
一、学员报名后查体不合格,不收取任何费用。
二、学员体检合格未参加科目一考试的学员,本人未参加培训的全额退款。(不包含书本费)
三、学员体检合格且参加过科目一考试的学员,本人直接到驾校报名大厅办理退学手续,扣除已培训学时费后退还余额。
四、参加了科目二或科目三培训的学员要求退学的:按物价部门规定扣除各科目培训学时后,余额退还。
五、车管所考试费用710元,按车管所有关规定到所在地交警大队车管所办理。
小柳爱运动

不能。报名科目一考试,最后没有通过,并不是驾校造成的,是您自己没有做好应有的准备,才造成了这样的结果。考试之前,驾校尽到了提供训练,提供预约场地的义务,驾校对您即将到来的考试并没有进行任何阻拦。相反,驾校都尽可能提醒各位学员要好好做题,好好努力,争取尽快通过考试。所有这些工作都说明了驾校和您一样,都期望着您能过关,驾校没有拖你后腿,他们的工作无可厚非。在帮助您学习的过程中,驾校以及驾考中心同样需要有成本支出,按照国家规定,您必须支付相应的考试费用,以维护机构的正常运转。如果只是缴纳了本次考试费用,那就不能申请本次考试费用退款。如果以后不想再考,如果已经缴纳了全部费用,那么可以在扣除科目一考试费用之后,申请退回余款。这个申请余款退款没有任何问题,驾校不会让你为难的。
一大临10

不能。报名科目一考试,最后没有通过,并不是驾校造成的,是您自己没有做好应有的准备,才造成了这样的结果。考试之前,驾校尽到了提供训练,提供预约场地的义务,驾校对您即将到来的考试并没有进行任何阻拦。相反,驾校都尽可能提醒各位学员要好好做题,好好努力,争取尽快通过考试。所有这些工作都说明了驾校和您一样,都期望着您能过关,驾校没有拖你后腿,他们的工作无可厚非。在帮助您学习的过程中,驾校以及驾考中心同样需要有成本支出,按照国家规定,您必须支付相应的考试费用,以维护机构的正常运转。如果只是缴纳了本次考试费用,那就不能申请本次考试费用退款。如果以后不想再考,如果已经缴纳了全部费用,那么可以在扣除科目一考试费用之后,申请退回余款。这个申请余款退款没有任何问题,驾校不会让你为难的。
百度网友1e2d056f8f
可以
可以,但不是全额退款。 具体情况如下:
报名后,未参加体检或体检不合格要求退学的,扣50元服务费。
体检合格已取得学籍但未申请考试的,扣除建档、服务费150元。
已办理考试申请单,参加驾校组织的理论培训,未参加考试,扣除建档、服务费200元及理论培训费用150元……提问号2020-03-21 18:26满意答案。
西瓜好看吧

一般情况下是不会退钱的,报考前会建档,这里会产生一定的费用。但是具体情况要根据您所在的驾校而定,有些是可以退一部分钱的,但是全退是不可能的。望采纳