电竞椅和人体工学椅选哪个?

亲爱的郡爱生活

买什么椅子还需要结合很多的因素:自己的使用习惯、使用的环境、预算范围。个人的推荐是同样价位的话,选择人体工学椅会更优一些。建议先买人体工学的,产品比较成熟,电竞椅的话噱头比较大。不过人体工学椅的价格普遍会比电竞椅贵一些。

两者选一个,看你的使用用途。如果只是单纯的打打游戏、休闲放松还是电竞椅比较好一些。如果是办公使用长期久坐就选择人体工学椅。

电竞椅有热炒概念的嫌疑,流行起来也就是这两年的事,技术和产品肯定比不了人体工学椅。很多厂商都只学到了外观,没学到精髓所在。

如果是长期坐着用的椅子,无论你买什么类型什么牌子,一定要买高度和靠背可以调整的,因为就算椅子的人体工学做得再好,你长期一个状态坐着,习惯之后,也是会疲劳的,也是会不舒服的,所以经常调整一下靠背角度和座椅高度,可以让你重新找回舒服的感觉。

人体工学椅的缺点,就是品牌太多,鱼龙混杂,所以挑选不能一味关注价格,更应该看店铺的发展历程,口碑,售后服务好不好。打着人体工学椅的价格从几百到上万不等,很难挑选,我和身边的朋友现在使用的是叫GAVEE的国产品牌。价格适中,质量不错,也很舒服。

电竞椅的椅子面海绵比较硬,承托能力很好,但靠背没有那种人体工学椅好,并不能完全贴合承托你的背部和腰部,主要是靠附送的头枕和腰枕来进行承托。

但它的优势有四点

一、是扶手角度和高度可以调整,这样长期用键盘鼠标的人会很舒服。

二、是好多电竞椅的椅子面会有一个上扬的角度,像汽车座椅一样,前面高后面低,而且靠背和椅子面一般都是包裹形的。

因此人坐在上面会坐得比较深,膝盖的高度高于大腿根,这样坐着腿不吃劲,可以得到放松,脚不用全踩地,可以更舒服地伸到前面去,对于长期弓着身子用电脑的人来说是个放松。

三、是腰枕可以把腰给垫起来,起到和人体工学椅相似的效果,放松腰部矫正脊柱姿态,因为办公室转椅一般都会空出腰部,坐着非常不舒服。

四、是电竞椅的最低高度一般都比同样大小的椅子要低,这样有个好处就是可以降低椅子高度,然后给腿和写字台之间留出足够空隙,椅子往前一些,调整一个稍微直立一些的靠背角度,靠在靠背上用鼠标键盘办公,可以很大程度避免弓着身子办公。

link专注休闲娱乐

选人体工学椅。

腚坐两种椅子做实物分析,虽然仪式感上不如电竞椅,但是选择人体工学椅,带来的是椅背高度和角度的灵活调节、腰撑自动调节、3D扶手与书桌的配合调节,透气的体感,诸多精心设计下,西昊Vito人体工学椅为你的身体提供良好的支撑,获得健康坐姿。

西昊Vito人体工学椅(不带脚踏的型号),618优惠的价格在千元之内,非常超值。

电竞椅一词其实是伴随电竞行业而来的,因此它有着自己明显的代入属性。

噱头一词,带有明显的嘲讽意味,个人认为是多少有些偏颇的。

电竞椅也不是靠噱头:

电竞椅是有着明显有板块,但不可否认的是,它的出现也在一定程度上推动了电竞行业的发展。

坐电竞椅累不累且不评论,至少侧面印证了很多网鱼网咖大量地上了电竞椅。

那如果真的电竞椅只是个噱头,或者说问题很大,真的有这么多二傻子买单?就更不用说整电竞椅行业庞大的产值背后的消费者了。

卖李雷的韩梅梅
个人更推荐人体工学椅一点,人体工学椅在国外已经是一项比较成熟的技术了,一般这种椅子有着更严格的科学设计依据和更复杂的设计图。而电竞椅我怀疑这是最近几年被热炒起来的概念,相比于这种天马行空四六不靠的电竞椅,其实我还是更相信人体工学椅一点