西餐和中餐有什么区别?

江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
1、刀工的区别
  中餐对于刀工来说还是比较讲究的,因为需要将原材料切成丁状,丝状,片状,而西餐对于刀工没有什么讲究,但是对于造型比较讲究。
  2、主食的区别
  中餐有明确的主、副食概念,主食有米、面等多种制品。而西餐并无明确的主、副食概念,面包及其他面食、米饭经常作为配菜放在盘子旁边,用量也较少。
  3、上菜顺序
  中餐的上菜顺序是:先上冷菜、饮料及酒,后上热菜,然后上主食,最后上甜点和水果。而西餐的上菜程序通常是:面包黄油,冷菜,汤,副菜,主菜,甜点心一咖啡和水果。
庞枋蔼rE

1、刀工的区别

  中餐对于刀工来说还是比较讲究的,因为需要将原材料切成丁状,丝状,片状,而西餐对于刀工没有什么讲究,但是对于造型比较讲究。

  2、主食的区别

  中餐有明确的主、副食概念,主食有米、面等多种制品。而西餐并无明确的主、副食概念,面包及其他面食、米饭经常作为配菜放在盘子旁边,用量也较少。

  3、上菜顺序

  中餐的上菜顺序是:先上冷菜、饮料及酒,后上热菜,然后上主食,最后上甜点和水果。而西餐的上菜程序通常是:面包黄油,冷菜,汤,副菜,主菜,甜点心一咖啡和水果。
娱乐时事趣闻
情感倾听者

娱乐时事趣闻

中餐,一般就是炒菜米饭之类的;而西餐的话,就是牛排或是甜品啊之类的,更注重仪式感。
浩海昆杰05V

中餐讲究色、香、味的统一与融合,食物不仅看起来美观,闻起来让人食欲大振,吃起来更是赞叹不绝。而西餐讲究的是营养之间的合理搭配,他们考虑更多的是食物所含热量、蛋白质、维生素等营养物质的多少,以及每天这些营养物质摄入量的多少。中餐与西餐很大的区别在于用餐的方式,中国人注重团圆的家庭氛围,共享美味的形式与习惯也影响着菜品的摆盘,中餐多选用圆盘容器,也缘于此。而西方人在用餐的时候,大都采用自助餐的形式,大家根据自己的口味和需要选取适量的食物放在自己的餐盘里,用餐过程中独自享受自己的美食,不会和别人分享自己的食物。
零零散散7h
西餐与中餐的区别有以下五点:
1、原料选取的区别:
中餐的选料非常广泛,几乎是飞、潜、动、植,无所不食,除了一些宗教信仰(比如伊斯兰教)有稍许禁忌。而西方自中世纪后在精神文化上一直受到宗教的约束,加之由于现代营养学的建立,与中餐相比,西餐在选料上局限性较大,常用的原料有牛、羊、猪肉、和禽类、乳蛋类等,对内脏的选择很少。做了菜类,中餐的主食喜欢大米,面食也可以。而西方更加侧重于面点,也就是西点。西点属于西餐的一部分。