怎么使记忆力好 怎么样才能让自己的记忆力提高?

酸酸甜甜555
你好,
提高记忆力需要训练,注意保证充足的营养、睡眠,以及适度的运动。
记忆是脑的高级功能,与神经突触建立、可塑性、脑内蛋白质及递质合成等有关。
通过记忆训练有助于促进记忆力发展,如一定时间内展示几张图,拿走图片后复述图片内容等;对于希望保持长期记忆的内容,可经常回顾以保持记忆。
舶浊偎5Y

1.蛋白质:脑细胞的主要组成成分是蛋白质,蛋白质供给充足,可以维持或改善脑部功能。富含优质蛋白质的食物主要包括鱼、肉、奶及奶制品、豆及豆制品...
2.亚油酸和亚麻酸:亚油酸和亚麻酸可以维持细胞膜结构、降低血中胆固醇含量,有助于改善血液循环,从而降低脑细胞缺血、缺氧坏死的风险。亚油酸多存...
3.维生素:维生素C、胡萝卜素、维生素E等具有抗氧化、抗衰老的功能,可以延缓脑细胞衰老的速度;B族维生素参与细胞内碳水化合物、脂类、蛋白质的...
4.其他营养素:钙、镁、铁、硒、锌等营养素对于维持细胞功能和结构十分重要,可以通过适量增加奶类、豆类、海产品、坚果、新鲜蔬菜、肉类等食物的摄...
在遵循上述建议时,也应养成健康的饮食习惯和生活习惯,如规律生活,避免熬夜;规律饮食,避免营养缺乏和能量过剩,避免低血糖的发生;避免油炸、烟熏
漂酿娘子

注意饮食规律,生活作息要规律,不要熬夜少吃垃圾食品。
杭顺6M
记忆力提高就要从小的反复练习,多多的使用大脑,这样的话才能够增强自己的记忆力就是多背诵。
六月阳光TJ
提高或者增强记忆力主要是通过经常性的阅读和思考,以此来训练大脑,加强大脑的记忆力。尤其是反复的阅读和思考训练可以使大脑得到锻炼,而从而改善记忆力。