男朋友为什么不肯对我说他前女友的事呢?

胖爷侃大山

我认为你男朋友做的是对的,就是不说前任的事情是最好的,不管是男方还是女方,在交往之中都不应该把前任拿出来聊,这个是对两个人感情比较伤的一件事情。

之前有过这么一个事情,就是我的一个好朋友,他跟女朋友交往的过程中,经常喜欢把自己的女朋友跟前任拿来比,不管是女朋友比前任做的好的,还是做的差的,他都喜欢拿来比,时间长了之后,他的女朋友就非常反感,总觉得自己是自己,把自己跟别人比,是对自己的一种不尊重,后来慢慢的两个人就出现了各种各样的矛盾,最后分手了,其实导火索就是因为男生老是喜欢把女生跟自己的前任拿来比。

所以我个人的观点是千万不可以把自己的另一半拿来跟前任比,也不可以主动的去问对方前任哪里好,这些都是对感情无形中造成伤害的一些举动。

夏夏的生活观

男朋友不肯对你说,我觉得很大的原因是在乎你,不想纠结于过去的事情,只想和你好好过好现在和将来。

我认为男朋友不肯说前女友的事情,主要是以下几个原因:

一、想要放下过去,不愿提及。

每个人其实都希望有新的开始,而不是沉浸在过去。男朋友很在乎你,那么他说前女友的事情会觉得让你不开心,自己也不舒服,所以不愿意说自己的前女友是情理之中的。

二、怕说多错多,索性不说。

女孩子其实都有点嫉妒心理,如果男朋友跟你提起前女友,那按着自己的好奇心,一定会打破沙锅问到底,问到最后自己醋意大发。所以,男朋友肯定也有自知之明,有些事情有些人过去了就各自安好,没有必要重新拎起来给各自找不痛快。

三、想要给你独一无二的感情。

我认为男朋友不愿意和你说前女友的事情,潜意识里面是想要给你独一无二的爱情,不是别人的,这个男孩子从过去到现在到未来都是属于你们的。所以,你们俩人的感情中,只需要保留你们之间的回忆就可以了。

以前我谈恋爱也会问男朋友这样的问题,但是他也总是扯东扯西不正面回答,我觉得我们对这样的问题倒不至于讳莫如深,但是彼此能够敞开心扉聊聊自己的想法就可以。如果因为两个人之间沟通的问题造成对方心里有心结,那就得不偿失了。

晴天便好0K

年轻的时候谁没有谈过几段恋爱呢,旧的感情结束了就会有新的感情来,不过不少女生却很好奇男朋友为什么不愿意提起前任,这是还爱着前任的表现吗?女生换位思考一下,你就知道这是为什么了。

男朋友为什么不愿意提起前任

  1、受过伤害不愿意提起

  有的男生和前任分手,可能是因为对方劈腿,因为太受伤了,所以就不愿意提起那段感情。无论是哪段感情,只要经历过,那肯定都付出感情了,被伤害了,伤心肯定是有的,不愿意提起就是不愿意揭开这个伤疤。

  2、尊重现在的女友

  男生之所以不愿意提起前女友,那是因为他知道那已经是过去的事情了,再提起来也没有什么意思,而且,他现在已经有了新的感情,作为对现任女友的尊重,不提前女友这是非常正常的,如果总是提起前女友的话,现女友还会认为自己对前任还没有忘情。

男朋友为什么不愿意提起前任

  3、他爱的人是现任

  男友之所以不提起前任,主要是因为经过对比发现,现女友才是自己最爱的,而之前的感情已经过去了,再提起来也没有什么意思。更何况,现在自己已经有了新的感情,如果再提起以前的感情,那就对不起现任了。

  当然,对于前任的问题,很多人往往都处理不好。实际上,不提就是最好的处理方式。毕竟,人都是要往前看的,无论是做什么事情。既然过去的感情已经结束了,那再提起来也没啥意思,如果一个男生总是提前女友,那说明他对前女友还没有忘情,或者是对现在的女友不满意。

男朋友为什么不愿意提起前任

  对于女生来说,也要学会尊重现在的男朋友,不要总是打听男友以前的感情,这样对你们的感情发展也是很不利的。作为一个成熟的女性,也不会一直追问有关男友前任的事情,如果一直追问的话,这其实也是你不自信的一种表现。感情的事情,大家需要做的只有一件事情,那就是珍惜现在。

你看看这个啊明

恕我直言,在意男朋友前女友的女生,都是自身存在一定的问题。

不愿意承认?那我可以根据这么多年来的情感咨询经验来给你们分析分析。女生在意男朋友的前女友,基本就是三个原因:

对男朋友不信任

就像回答里有的人说的那样,有一部分女生介意的其实不是前女友那个人,而是自己男朋友对前女友的态度。

总有人来问我,男朋友还在跟前女友联系是不是还没放下?男朋友不肯删前女友联系方式怎么办?男朋友还留着前女友照片是什么意思?

如果我说,他不把前女友删干净就是还忘不掉,你们就能洒脱放手成全他和前女友吗?如果我说,留着前女友也没什么特殊意义,可能就是觉得没必要,你们就会接受从此不再介意吗?

要我说,你男朋友什么想法真的不重要,重要的是你的想法。就算他们真的对前女友没有感情了,只要你介意,就应该把跟前女友有关的一切都清理干净,既然已经不爱了,清除一个无关紧要的人让当下爱的人安心,又有什么难呢?

所以,有的女生介意前女友,不过是因为自己男朋友没有给足自己安全感,自己又狠不下心分手,所以只能折磨自己。很简单的一个道理,他爱你,就不会和前女友纠缠不清,他和前女友纠缠不清你还舍不得分手,那就是你活该。

对自己没有信心

当然还有一部分女生介意前女友,完全是因为不自信而庸人自扰。

之前有个咨询者就跟我说,她男朋友和前女友谈了三年,已经到了谈婚论嫁的地步突然分手,而且那个女生很优秀,导致她很没有安全感,总觉得男朋友放不下。

我问她,男生是做了什么事让你觉得他还放不下吗?她说没有,他们是和平分手,删了所有的联系方式,分手后就没有再联系过,但她还是觉得不安心,总是忍不住去视奸对方前女友的社交软件,男朋友分享一首情歌也会觉得他是在怀念前女友,稍微没那么热情就觉得他是不是想和前女友复合了,毕竟那个女生那么优秀,他们又有那么深厚的感情基础。

我跟她说,如果他们的感情足够深,就不会走到分手那一步,如果他觉得你没有前女友好,就不会选择你,男生和你在一起就已经是肯定了你的魅力,而你却一直在否定自己,用别人失败的感情来伤害自己的感情。

就像面试官淘汰了上一个面试者,肯定并选择了你,而你自己却在反复强调你不如上一个,怀疑面试官选择你的原因,所以你到底是想被选择还是想被淘汰?

占有欲太强

最让我无语的还是这一种,说得难听点,就是没事找事。

这部分女生不觉得前女友对自己有任何威胁,男朋友也没有做出让她们没有安全感的事,但她们就是眼里容不下一粒沙子。

我有个表妹前段时间和男朋友闹分手,原因是男朋友要带她去游乐园玩。我一头雾水,带你去游乐园玩错了吗?她回答我说,他以前也和前女友去过游乐园,肯定有很多回忆,和前女友做过的事我才不要做,一想到他曾经爱过别人就不能接受。

我一时语塞,只能说分得好,他以前一定也抱过前女友,不应该再抱你,亲过前女友,不应该再亲你,和前女友说过话,不应该再和你说一句。

这样的女生,我只能建议找个从来没谈过恋爱的纯情小男生,否则光是有过前女友这件事就是原罪。

为什么不去想,他当初和前女友做那些事,是因为没遇到你?为什么不反思一下,自己怎么那么晚才出现,害对方在错的人身上浪费了那么多时间?或者说,是不是你和前男友做过的事,也不能再和现男友做了?

很少有人一辈子只爱一个人,对每段爱都认真投入,并且各不牵连,就已经是最大的诚意了。

其实介意前女友很正常,但如果因为前女友折磨自己,伤害感情,那就是蠢了。

你只要知道,你男朋友选择你,一定是因为你比前女友更好,如果他真的爱你,就一定会处理好和前女友的关系。如果他做不到,就果断分手别消耗自己,如果他做到了,就相信自己别折腾他。

人都是要向前看的,过去的事改变不了,重要的是经营好当下和未来

夫越Zb

  • 触及伤感

    分手的情感,一定是不愉快,是痛苦的,不想再去触及,因此也不愿提起。

    请点击输入图片描述

  • 2

    想要忘记过去

    过去的事就让它过去,要忘记过去,最好的方法就是不去想,不去谈及。

    请点击输入图片描述

  • 3

    更爱的是你

    如果他非常爱你,那么过去的恋人,从内心就不喜欢去想,不喜欢去谈。

    请点击输入图片描述

  • 4

    感觉你不在乎他

    男人都会认为,自己喜欢的女人,非常的爱自己,根本就会回避男人的过去,不喜欢谈及除了自己以外的任何一个男人,你总是去谈及别的女人,男人会感觉你不是真正的爱他。

    请点击输入图片描述

  • 5

    总提过去才是不爱你

    一个男生总是把前任挂在嘴上,总喜欢谈及他的前任,又怎么会是爱你呢?

    请点击输入图片描述

  • 6

    珍惜现在

    已经发生的事情了,不可能再更改。你爱他就珍惜他的现在,不要去关注他的过去,也不要让他谈论过去。

    请点击输入图片描述