秋季的水果蔬菜有哪些?

小白谈旅行

秋天的应季蔬菜主要有秋葵、莲藕、冬瓜、栗子、山药、胡萝卜、豆角、四季豆和南瓜等;秋天应季的水果主要有柚子、橘子、橙子、梨子、柿子、山楂和苹果等。选择蔬菜水果时,尽量还是以当地的应季蔬果为主。

形容水果蔬菜的句子:

1、蒜苗那白玉般的茎,翠绿的叶子,簇拥在一起,活像一片齐刷刷的小竹林。

2、嫩嫩的小丝瓜逐渐长成大丝瓜,有弯弯的,也有长长的,中间是圆柱形,两头尖尖的。

3、成熟的南瓜,样子特别逗人喜爱,个儿又大又圆,外表像涂上了一层黄的粉笔灰,深深浅浅的小沟将它分成了七八块。

4、那桃子好像一张张丰腴的笑脸,在金灿灿的阳光照下,犹如喝醉了酒的孩子,淡红淡红的,闪闪发亮,他们还调皮地把树都压弯了。

5、熟透了的柿子握在手里软软的,你只需轻轻撕掉一点皮,放在嘴边一吸,就会吸到那比蜜还甜的红柿汁,从嘴角一直甜到心里。一颗颗鹅蛋大的柿子露出了面,出了叶,由浅绿变成红黄,灯笼似的挑在枝梢梢上。