u启动u盘启动进不了pe系统?

万欣VANXIN

u盘启动进不了pe系统,解决方法如下:

   1、在系统bios中设置好ata setup为IDE模式。这是需要首先尝试的方法。因为硬盘模式识别不对的话会造成winpe系统进不去。如图所示:

2、将硬盘重新分区,并且将第一分区设置为主分区,并且设为活动分区,也就是激活分区;把剩余硬盘空间设置为扩展分区,并且再将扩展分区分割为多个逻辑分区,比如d盘,e盘,f盘。这里面就可以直接用到u盘里面的diskgen硬盘分区工具。如图所示:

3、更换优盘启动盘制作工具。一次安装系统过程中,我第一次是使用ultraliso制作u盘启动盘,可是发现做好的u盘启动盘虽然能够正常u盘启动,但是进不了pe!这就杯具了!因为进不了winpe选择第一项“安装xp到系统c盘没有实质反应。”如图所示:

关于u盘启动盘无法进入pe的解决方法就为你详细分享到这里了,希望对你有所帮助。

woaianding

如果你自己制作的有启动盘进入不了PE系统,那么说明你这个如果启动盘并没有制作成功,这个时候你需要重新制作再制作完成之后也要进行模拟启动,如果模拟启动成功了,那么你的这个U启动盘才算是制作成功,记者成功的又启动盘,肯定可以进入PE系统的。
2728hjdjd

一、U盘自身的原因: 可以在别的电脑上试试U盘是否可读,如果不可以的话,那就换过一个U盘。 二、PE系统本身的问题 检查是不是PE系统本身有损坏
桔梗花开0101

U盘不能够正常启动的,PE系统有可能是你主板的设置问题,建议看一下主板设置不同的主板有不同的设置方式,当然也有可能是你的U盘启动出现了问题,可以重新制作一下启动。
sycncn

这个要具体问题,具体分析。看你的u盘是不是在所有电脑上都不能引导启动,建议你把u盘的启动换个工具软件来做,这样可以顺便升级下,也可以排除u盘本身的引导出现问题,导致不能引导的情况。现在主流的就是老毛桃,大白菜,系统工具,这几款,这几款我都用过,都可以,你可以选择老毛桃,重新制作一遍,再引导下试试看!